上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

上汽大众1月销量超21.3万辆 与去年基本持平

时间:2018-02-08 08:51:12  来源:网通社

2017年上汽大众全年销量再次突破200万,大众品牌继续保持国内单一品牌第一的领导地位。近日,网通社获得一组上汽大众2018年1月的新车销量数据,上汽大众旗下大众和斯柯达品牌共销售出新车213,919辆,整体表现基本与去年同期持平。值得一提的是,斯柯达品牌SUV战略初见成效,SUV阵营1月共销售12,902辆新车。

今年1月份,上汽大众继续保持去年的良好发展态势,2018年首月共销售出新车213,919辆,相比去年同期的213,717辆呈小幅度增长。从单品牌来看,大众品牌1月销量为178,910辆,位居国内单一品牌销量第一;斯柯达1月共销售新车35,009辆,实现0.57%的微增长。

旗下的各款车型均呈现出不错的市场表现,多款车型获得其细分市场中销量第一的位置。其中,Polo家族1月销售18,041辆,位居国内合资A0级轿车市场第一; 朗逸家族以49,039辆的单月销量,成为国内轿车市场当之无愧销量王者;SUV家族市场表现突出,途观1月销售为26,392辆,Teramont途昂以8,841辆的成绩,获得国内大型SUV市场第一。

另外,斯柯达品牌的SUV战略也初见成效,由Yeti和柯迪亚克组成的SUV阵营在1月份的销量达到12,902辆。随后,将于3月份正式上市的柯珞克推出后,将进一步带动斯柯达在华销量的增长。

从大众集团对大众品牌在全球的战略来看,中国市场将成为未来几年发展的重点,两家在华的合资企业也会将大众品牌越来越多的车型引入实现本土化生产。通过梳理后发现,上汽大众大众品牌将在今年推出6款新车,出三款新能源外,还会有一款全新T-Cross小型SUV。另外,斯柯达品牌将在今年3月上市一款全新紧凑型SUV——柯珞克,同时年内还计划推出一款全新小SUV以及柯迪亚克GT,以进一步丰富斯柯达品牌SUV车型,占据更高的细分市场。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门