上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

丰田推出全新动力系统并继续加快研发电动汽车

时间:2018-03-01 08:41:02  来源:盖世汽车

据外媒报道,丰田本周推出了新的动力系统,实现了其改进汽油发动机的承诺。同时丰田也在不断的研发电动汽车和氢燃料电池车。

丰田动力总成产品规划部门总工程师Mitsumasa Yamagata称,由于电池成本高以及续航里程数的限制,阻碍了电动汽车的普及。因而,在未来几年内,混合动力车以及插电式混合动力车仍将成为主导。Yamagata补充道,到2030年,以某种形式使用汽油发动机的汽车数量将占汽车总数量的90%。

Yamagata在丰田新款2.0L汽油发动机和混合动力系统新闻发布会上表示:“研发最节能的动力系统,将成为最好的方式对汽车废气排放施加影响。与此同时,我们将使用该技术,用于电动汽车及燃料电池车动力系统的研发。”与当前的系统相比,丰田新款2.0L汽油发动机和混合动力系统,可分别将车辆的燃油经济性提高18%及9%。

由于在将量产型电动汽车推向市场方面,落后于日产、通用及宝马,过去一年,丰田加快了电动汽车的研发,丰田承诺在本世纪20年代初,为其产品阵容增加超过10款电动汽车车型。

Yamagata称,用于汽油车的部件也可用于电动汽车,其中包括全新的用于丰田无极变速器的启动齿轮,其搭配更小的皮带轮,使初始加速和最后减速变得更加顺畅、高效。

行业专家预测,电动汽车电池成本将逐渐下降,到2025年左右,电动汽车的成本将与汽油车的成本持平,因而专家认为电动汽车的普及速度比丰田预计的要更快。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门