上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

奥迪与一汽成立新销售公司 并成立第二家合资企业

时间:2018-03-08 08:44:33  来源:盖世汽车每日速递

3月7日,中国第一汽车集团有限公司携手大众汽车股份公司和奥迪股份公司,在日内瓦签署了两份关于成立两家新公司的谅解备忘录。据悉,这两家新公司将分别专注销售业务以及移动出行和数字服务。



奥迪一汽新公司


奥迪与一汽成立新销售公司

并成立第二家合资企业,专注移动出行和数字化服务

这两份备忘录分别是《成立一汽-奥迪销售公司的谅解备忘录》和《建立移动出行和更多的数字化业务相关服务新合资公司的谅解备忘录》,由中国第一汽车集团有限公司、奥迪股份公司、大众汽车股份公司、大众汽车(中国)投资有限公司和一汽-大众汽车有限公司等多方共同签署。

业内人士认为,作为中国制造业对外开放的先锋,一汽与奥迪的合作树立了行业典范。此次新签业务升级协议既基于30年默契合作所积累的相互信任,也体现出抓住历史性变革的机遇趁势而上的决心,传递了中国汽车业扩大开放、顺应技术革命的强势信息。

根据备忘录,合作各方将在2018年成立全新的“一汽-奥迪销售公司”和“一汽奥迪移动出行服务(中国)有限公司”,由一汽-大众汽车有限公司出资成立一汽-奥迪销售公司,新销售公司为合资企业一汽-大众的全资子公司,目前一汽-大众奥迪销售事业部的职能将被整合到该新公司中。新销售公司成立后,将拥有人事、财务、采购等职能,市场反应和决策流程得以更加简洁高效,新销售公司还将持续促进经销商网络发展,提升现有业务和盈利能力,加强用户服务。
而即将成立的一汽奥迪移动出行服务(中国)有限公司由一汽、奥迪、一汽-大众和大众中国四方共同出资,专注于新兴的数字化共享和移动出行领域,为中国用户提供全面个性化的高端出行体验。该移动出行新公司还将接管2017年9月在北京推出的高端移动出行服务Audi on demand +。
预计到2018年底,这两家新公司将开始运营。


奥迪一汽新公司


据了解,秉持对中国高档车市场未来发展潜力的信心,中德股东正在持续加大对一汽-大众的投入:

新工厂建设方面,2018年,生产奥迪车型的一汽-大众长春“Q工厂”和佛山基地二期将建成投产;

新能源产品研发方面,到2020年,5款奥迪品牌新能源车型将引入中国市场;

新业态布局方面,到2022年,一汽-大众奥迪将百分之百实现车联网前装。

同时,合作各方正共同加大投入,启动奥迪品牌的“品牌向上计划”,并利用“产品咨询委员会”等创新形式,更多征求和输入来自中国市场的声音。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门