上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

比亚迪2月销售26273辆 新能源占比超三成

时间:2018-03-09 08:45:26  来源:盖世汽车

比亚迪股份有限公司公布其2月销量快报。数据显示,比亚迪2月销售新车26273辆,新能源汽车方面,2月销售8357辆(乘用车8236辆,商用车121辆),比1月增长14%,占比2月整体销量的三成以上;在燃油车方面,2月销量为17916辆,环比下降48.8%。


比亚迪新能源汽车,比亚迪销量


在比亚迪新能源乘用车销量中,插电式混合动力车型占到92.7%,销量为7631辆,比1月增长7%。纯电动乘用车销量为605辆,较1月增长1340%(主要在于1月销量基数低,仅为42辆)。比亚迪插电混动车型较高的占比,与其注重插混车型的发展策略有关,比亚迪董事长王传福在2018年中国电动汽车百人会论坛上就曾表示插电式混合动力汽车仍是私家车发展主流,并公开呼吁国家要给予插电式混合动力车更多政策支持,包括财政补贴和取消消费税等。


比亚迪新能源汽车,比亚迪销量


比亚迪在纯电动车型方面也在加紧布局,进入2018年,比亚迪e5 450、秦EV450、宋EV400和元EV360将相继上市。虽然2018年新能源汽车补贴政策作出了调整,不过对于比亚迪来说或许是一件好事,比亚迪在深交所互动易平台透露,国家对新能源汽车补贴调整后,公司通过技术提升可以拿到额外加成的补贴,意味着在新的补贴条件下,2018年比亚迪的纯电动乘用车新车型大部分将拿到高于2017年的补贴,其原因主要在于今年推出的主力车型e5 450、秦EV 450、宋EV 400三款新车在续航里程、电池密度、电耗等关键指标上表现突出,其中新款e5 450、秦EV 450综合续航里程双双突破400km。

在2018年目标方面,已经第三次蝉联全球新能源汽车销量冠军的比亚迪,将新能源汽车目标锁定在20万辆,全球覆盖城市将扩大到400个,同时增加3万个充电配套设施。

另一方面,比亚迪传统燃油车销量的下降与新能源汽车销量一路高歌的态势形成巨大反差。从2月销量快报看,比亚迪燃油车整体销量为17916辆,较1月下降48.8%,其中轿车下降幅度最大,达到80.9%,2月仅售出2365辆。SUV车型方面,2月售出5183辆,环比下降31.7%。MPV在2月售出10368辆,环比下降31.2%。比亚迪传统燃油车业务的下滑,已经给集团2017年的盈利带来一定的压力,比亚迪于2月27日公布的2017年度业绩快报显示,2017年公司实现营业总收入1058.95亿元,同比增长2.34%;实现归属于上市公司股东的净利润40.57亿元,同比下降19.7%。在比亚迪燃油车市场收缩的同时,新车型宋MAX的上市,引起市场强烈反响,并且需求强劲。新车型宋MAX是前奥迪设计总监沃尔夫冈 艾格担任比亚迪设计总监后推出的首款MPV产品,采用了融合东西方龙文化的前脸设计,从2017年9月上市,到2018年1月份月销量就超1.5万辆,排名细分市场第三。因此由艾格操刀的“唐二代”、“秦二代”、等新品未来的市场表现也值得期待。


比亚迪新能源汽车,比亚迪销量

对于比亚迪燃油车市场的下滑态势,有业内人士表示这与其自身的战略调整有很大关系。2015年4月,比亚迪总裁王传福就曾公开表示,公司将放弃对传统汽车的研发,直接跨越到电动汽车阶段。随着发展新能源汽车已成大势所趋,或许比亚迪燃油车市场的落差就不必大惊小怪,不过,面对传统燃油车市场仍占主导地位以及自主车企新能源布局逐渐深入的当下,比亚迪将采取何种措施应对?盖世汽车也将保持关注。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
栏目更新
栏目热门