上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

奥迪及宝马借助全新旗舰版车型提升大型豪华SUV销量

时间:2018-03-13 08:43:17  来源:盖世汽车

 据外媒报道,欧洲大型豪华SUV市场需求量经历了两年的下滑,但随着宝马和奥迪新旗舰版车型的发布以及奔驰对关键车型的升级,需求量下滑的局面预计将在2019年结束。

根据JATO Dynamics提供的数据显示,去年欧洲大型豪华SUV的销量下滑8.8%,售出246,573辆。在欧洲大型豪华SUV销量前十榜单当中,仅路虎发现和揽胜两款车型的销量出现增长。


电动汽车,新车,SUV,豪华车,销量,欧洲大型豪华SUV,大型豪华SUV销量,宝马X5,奥迪Q8


欧洲大型豪华SUV销量目前仍然是宝马X5排在第一位,奥迪Q7和沃尔沃XC90紧随其后。路虎品牌去年的综合销量达到57,125辆,位列该细分市场第一位。路虎旗下共有三款车型入围前十榜单,分别是揽胜运动版、揽胜和路虎发现。宝马品牌的综合销量排在第二位,借助X5和X6,其销量总计达到45,437辆。奔驰借助旗下多款车型,销量达到45,269辆,排在第三。

2018年销量将继续下滑

尽管今年有新车型上市,分析公司LMC Automotive预计,2018年欧洲大型豪华SUV市场的销量将继续下滑,但2019年将呈现8%的增长,到2021年将超过300,000辆。

奥迪A8旗舰版SUV按计划将于今年上市,除了Q7之外,Q8的上市将为奥迪在大型SUV细分市场增添一款更具运动感的车型。

奔驰则将寄希望于新一代G级的上市能够促进其得到一定程度的增长,但LMC预计明年奔驰借助新版畅销型GLE的亮相将会迎来一次较大程度的增长。

即将亮相的旗舰版7座X7 SUV 将进一步扩大宝马在该细分市场的产品阵容,而X7今年年底将在宝马美国工厂下线。LMC预计,新一代X5将在2019年上市,将进一步促进宝马在大型豪华SUV市场的销量。

寻求不同的车体造型设计

借助限量款两门Coupe设计版揽胜的发布,路虎将继续探索消费者对于不同车体设计的喜好。限量版揽胜在今年日内瓦车展上亮相,路虎表示该车型仅会生产999辆。


电动汽车,新车,SUV,豪华车,销量,欧洲大型豪华SUV,大型豪华SUV销量,宝马X5,奥迪Q8


路虎设计总监Gerry McGovern去年向《欧洲汽车新闻》透露,路虎也希望寻求定位高于揽胜的车型来参与豪华SUV市场的竞争。

路虎在电动化领域要落后于其德国高端汽车品牌竞争对手, 但去年通过揽胜和揽胜运动版P400e插电混动车型的发布而弥补了这一差距。这两款插电混动车型采用的是2.0升涡轮增压汽油引擎,匹配13.1千瓦时的电池,电动模式下续航里程达到50公里。

动力系统发展趋势

JATO提供的数据显示,大型豪华SUV市场当中,柴油车的销量下滑10%,致使其销量占比达到73%。汽油车型的销量出现微增,占比达到10%,但电动车型的销量则表现较为抢眼。以特斯拉Model X为代表的混动车型、插电混动车型及纯电动车型的销量增长了10%,售出40,564辆,占比达到16%,而去年占比为14%。插电混动车型去年销量超20,000辆,较前一年有所下滑。

瑞典分析公司AID称,插电混动车型当中,沃尔沃的销量排在第一位,在西欧市场的销量当中,插电混动版的XC90在XC90总体销量当中的占比达到25%。

雷克萨斯也是该细分市场当中唯一一个仅提供油电混动车型的汽车品牌,但这一特殊性也未能帮助其利用欧洲柴油车销量下滑的机遇,RX去年的销量下滑12%至7,691辆。

电动汽车,新车,SUV,豪华车,销量,欧洲大型豪华SUV,大型豪华SUV销量,宝马X5,奥迪Q8


成熟的市场

大型豪华SUV市场销量出现下滑的原因之一是该细分市场主要被英国和德国两大市场占据。LMC负责欧洲、中东及非洲地区的分析师David Oakley表示,这两个国家都是非常成熟的市场,历史标准已经达到非常高的水平,总体来说,两个国家的未来预期表现都相对平稳。

德国去年大型豪华SUV的销量历史性地达到66,240辆,而英国紧随其后,售出64,900辆。同时,排在第三的意大利仅售出16,110辆,法国售出14,118辆,排在第四。

去年,市场占比最大的国家是挪威,达到6.4%。拉脱维亚以4.9%的份额排在第二。卢森堡和瑞士分列第四和第五,占比分别为3.5%和3.3%。

JATO的数据显示,德国大型豪华SUV的平均售价为80,126欧元。去年,欧洲是全球第三大大型豪华SUV市场,排在美国和中国之后,美国和中国去年大型豪华SUV的销量分别为592,800辆和321,400辆,其中在中国市场的需求增幅达到29%。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门