上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

大众集团将在全球16个工厂生产电动车 2025年电动车产能将达300万

时间:2018-03-14 08:34:28  来源:盖世汽车

 据外媒报道,大众集团在欧洲和中国两大市场签署了总价值约200亿欧元的电池及相关技术的订单,稍后也将在北美签订类似交易。大众集团表示,到2022年年底,其将在全球16个工厂生产电动车,而目前,该集团仅在三个工厂生产电动车。

在当地时间3月13日召开的年度新闻发布会上,大众集团首席执行官马提亚斯·穆勒(Matthias Mueller)表示,从明年开始,大众集团每个月都会推出一款全新电动车车型。到2025年,大众集团将发布80款新型电动车车型;到2030年,旗下300款车型都将拥有电动车版本。

根据大众集团的规划,到2025年,旗下大众品牌、奥迪、保时捷、斯柯达和西雅特等12大品牌的电动车产量将达300万辆。

为了发起电动车攻势,大众集团此前还设立了纯电动品牌I.D.,该品牌首款车型Neo掀背车将于2020年上市;奥迪品牌也将于今年晚些时候交付纯电动SUV车型E-Tron。

为了扩大电动车产能,大众表示将控制支出。2017年,大众集团研发支出同比下降3.8%至131亿欧元,占整体销售额的6.7%,大众集团期望上述比例将在2020年下降至6%。

2015年9月,大众集团柴油车排放测试作弊丑闻被曝光,引起了对于柴油车型的强烈抵制。即使柴油车会排放氮氧化合物,但是由于其出色的燃油效率,柴油车对于实现严苛的环保目标有着重要的作用。即使丰田将在欧洲停售柴油车,但是大众依然重申对于该技术的支持,并称之为“解决方案的一部分”。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门