上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

欧洲2月新车销量:大众集团居第一 英国销量延续下滑

时间:2018-03-19 08:56:17  来源:盖世汽车

据欧洲汽车制造协会(ACEA)发布的数据显示,2018年2月份,欧盟乘用车市场销量增幅达到4.3%,新车注册量总计达到1,125,397辆,创自2008年以来2月份单月最好成绩。

2月份,整个欧洲市场的销量总计达到1,159,039辆,对比去年同期增长4%。除英国和意大利之外,几乎所有欧洲主流国家上月的销量都出现增长。英国市场连续11个月保持下滑,上月的销量跌幅达到2.8%,而意大利上月的销量微跌1.4%;西班牙上月的销量增幅达到13%,创下历史最好成绩,德国和法国紧随其后,二者的增幅分别为7.4%和4.3%。

从今年1-2月份累计销量来看,欧盟地区新车需求量同比增长5.8%,总计达到2,378,965辆。主要市场的增长势头开始放缓,尤其是英国。英国1-2月的新车销量同比下滑5.1%,然而西班牙、德国和法国的涨幅分别达到16.4%、9.5%和3.4%。

大众集团上月的销量总计达到281,435辆,对比去年同期增长9%,依旧排在欧洲地区第一位。PSA集团收购欧宝/沃克斯豪尔业务之后,其销量总计达到196,858辆,增幅达到67.2%,超过雷诺集团排在第二位。雷诺集团则排在第三,上月售出121,958辆,同比增长6.4%。

雷诺集团旗下的达契亚品牌上月的销量涨幅达到24%,而大众集团旗下西雅特品牌增幅则达到20%。标致品牌的销量表现也较为抢眼,涨幅达到16%。大众品牌的销量同比增长8.1%。雷诺和菲亚特品牌的销量则分别下滑0.9%和8.8%。

三大豪华车品牌(BBA)销量对比来看,奔驰上月售出58,595辆,同比增长3.7%,位列BBA第一位,而奥迪则以微弱劣势排在第二位,上月售出58,370辆,同比微增1%;宝马品牌不敌前两者,上月售出55,171辆,同比微跌1.5%。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
相关文章
栏目更新
栏目热门