上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

大众“Volks-SUV” 8月在华出售 由上汽大众负责生产

时间:2018-03-20 08:39:08  来源:盖世汽车

据外媒报道,大众品牌CEO Herbert Diess表示,大众将从墨西哥出口一款全新紧凑型SUV/跨界车至美国市场,而这款SUV被大众内部成为“Volks-SUV”或者大众的SUV。

大众将这款SUV的定位低于Tiguan(中国称途观),目标是除了欧洲以外的全球市场,而T-Roc将弥补欧洲市场这一空缺。3月14日Diess在大众沃尔夫斯堡总部参加新闻发布会时表示,该车的全球年销量目标是40万辆。

Diess称,这款跨界车是一款全球性车型,是为满足市场对于小型SUV和跨界车日益增长的需求而推出,同时也可以帮助大众满足日趋严格的CO2排放法规。

新车首先将由上汽大众负责生产,并从8月份开始在中国市场出售。从2020年开始,这款车的生产布局将延伸至墨西哥、俄罗斯和阿根廷等地区。Diess说到:“我们美国市场将由墨西哥工厂负责供应。”但他并未给出在美国出售的时间点。

大众品牌首席销售总监Juergen Stackmann表示,这款跨界车相较于Tiguan来说更为紧凑。他说到:“我们内部称其为Volks-SUV,但量产车并不会用这一名称,因为它已经从一个地区性的项目扩展成为一个全球性的项目。”

大众上周同意了这款SUV的设计,将基于大众较为灵活的MQB平台架构生产。

大众高管表示,目前并没有计划在欧洲出售这款SUV,而紧凑型T-Roc因尺寸更小且车顶更低,外观看起来更具运动风格,因此更符合欧洲消费者的口味。

中国市场影响

这款SUV将成为首款由中国研发并在其他国家出售的大众车型。中型辉昂2016年在中国发布,之后被考虑在全球市场出售,但为使轿车符合美国法国要求,如不同的碰撞法规等,大众认为市场的需求不足以为此做出调整。

中国市场早已开始影响大众的战略。对于大众和其他车企来说,两座版敞篷车和轿跑已经失去重要性,主要因敞篷车和轿跑不符合中国重污染城市的发展要求而未能受到消费者青睐。考虑到奔驰S级轿车有一半销量来自中国,因此奔驰从一开始就将现款S级设计为一款长轴距版。

最近,中国消费者一直认为大众非常低调的设计不足以彰显品牌的身份地位,因此即将上市的大众途锐格栅将采用铬合金设计,以此来满足中国消费者需求。

发力SUV

大众品牌目前正积极深入快速增长的SUV市场,计划到2020年将SUV产品线扩张到20款车型,计划届时其SUV销量在品牌总销量当中的占比能够达到40%。

本周,大众将在中国发布一款升级版的旗舰版途锐SUV,而一款全新微型T-Cross今年年底将在欧洲市场推出。Diess表示:“2020年之前,我们将促使大部分地区的SUV产品线实现翻倍增长。”

大众品牌也依赖于SUV的销量,从而获得发展电动汽车和提升数字服务的资金。

大众淘汰了销量低迷的几款车型,包括辉腾、Scirocco紧凑型轿跑和三门版小型Polo掀背车等,以此来减少费用支出。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
相关文章
栏目更新
栏目热门