上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

奥迪:2020年起实现电动汽车12分钟快充

时间:2018-09-28 10:35:22  来源:环球网综合

据外媒报道,奥迪公司称,到2020年,奥迪电动车型将能够在不到12分钟的时间内快速充电至80%。

奥迪刚刚发布了其首款纯电动车型——E-tron SUV,使用目前在欧洲各地推出的150千瓦快速充电器,可使其在30分钟内充电80%。然而,作为奥迪、宝马、福特、梅赛德斯等公司共同拥有的Ionity充电网络的一部分,这些150千瓦的充电器都已具备350千瓦充电功能。只待电池技术进一步发展,就可升级使用。

奥迪公司的高级产品营销经理Johannes Eckstein证实,奥迪的第三款电动汽车E-tron GT将是其首个在2020年拥有350千瓦充电电池的车型。目前,电池技术还不够先进,不足以适应350千瓦充电的电流量,但下一代电池,如预期的E-tron GT,将实现这一目标。

“里程焦虑”是电动汽车普及的一个主要障碍,因此,在10分钟内对电动汽车充电将会对体验和可用性产生巨大的影响。这一消息与兄弟品牌保时捷的说法相吻合。保时捷声称,其将于2020年上市的Taycan电动汽车,通过350千瓦的充电桩,能够在大约15分钟内充满支持400公里行程的电量。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
二手交易的最理想场景,还是熟人间
二手交易的最理想场景
“观澜杯”红木设计雕刻大赛揭晓嵊州工艺大师作品获一等奖
“观澜杯”红木设计雕
创美金谷:“标准化”为何对化妆品零售商如此重要?
创美金谷:“标准化”
河北保定发展农业园区解决贫困户就业
河北保定发展农业园区
相关文章
栏目更新
栏目热门