上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

北京汽车消费升级 高档车拼价格更拼服务

时间:2018-10-09 09:06:58  来源:新华网

巨额补贴来袭,宝马经销商是否会进一步加大终端让利呢?经济日报-中国经济网记者实地走访了北京地区4S店后了解到,宝马旗下产品基本维持原来的优惠水平。一位宝马4S的销售人员说,“价格战已经拼的差不多了,未来,我们将拼服务”。

高档车品牌4S店几乎达成共识:价格战已经打得差不多了。以奔驰为例,目前旗下走量车型虽有小幅优惠,但价格连续几个月没有大的变动。“尽管竞品车型的价格在前段时间有较大降幅,我们的价格一直坚挺”,一位奔驰4S店的销售人员自信地对记者说。

“十一”期间,宝马德国总部给中国经销商发来“节日福利”。据媒体报道称,瑞士信贷银行股份有限公司发表报告表示,宝马汽车将向经销商提供大额现金,补贴第三季度的销量支出,每辆车的补贴额度从5000元至1.8万元不等。其中,华晨宝马旗下1系、2系、3系、5系和X1的补贴金额为每辆1.8万元,X3 的补贴金额为每辆5000元人;另外,宝马还对所有进口车提供每辆1万元的补贴。

  宝马某4S店 王跃跃 摄

巨额补贴来袭,宝马经销商是否会进一步加大终端让利呢?经济日报-中国经济网记者实地走访了北京地区4S店后了解到,宝马旗下产品基本维持原来的优惠水平。以宝马5系为例,目前最高综合优惠幅度仍在20%左右。“我们没有收到进一步下调价格的消息;其实,我们的新车售价基本到底,已经没有更多的下降空间”,一位宝马4S店的销售人员对记者说,“价格战已经拼的差不多了,未来,我们将拼服务”。

上述销售人员所说的服务,直观地体现为他的服务态度、专业知识以及售后服务。与该销售人员交谈中,记者明显感觉到,销售人员不急于让记者下订单,而是以汽车顾问的方式解答各种疑问;对于产品的讲解,销售人员也不突出优惠力度,而是强调品牌的溢价、产品的性能以及售后服务的便利。

事实上,经济日报-中国经济网记者在走访北京地区的奔驰、捷豹路虎等品牌4S店时了解到,高档车品牌4S店几乎达成共识:价格战已经打得差不多了。以奔驰为例,目前旗下走量车型虽有小幅优惠,但价格连续几个月没有大的变动。“尽管竞品车型的价格在前段时间有较大降幅,我们的价格一直坚挺”,一位奔驰4S店的销售人员自信地对记者说。

未来,“高档车品牌拼的是服务”,一位捷豹路虎4S店的销售人员介绍道,“捷豹路虎品牌源自英国,今年将英式管家服务引入各大经销商,设置‘客户体验经理’,充分满足客户的个性化需求”。

“各家4S店对于客户服务的叫法不同,但大体内容相似”,有资深媒体同仁感叹,“在客户服务同质化的情况,经销商要想赢得消费者的青睐,需要在服务的细节、透明性、便捷性等方面下功夫”。

汽车业界普遍认为,今年中国汽车市场下行压力加大;而车市下行压力也已经传导到高档车市场。据统计,今年上半年我国高档车销量为133万辆,同比增长11.5%,涨幅较去年同期回落4.7个百分点。为了拉拢消费者,众多高档车品牌祭出“价格战”。

不过,在北京汽车消费市场,高档车品牌却不再单纯以降低车价的方式来博得消费者的关注。自从2011年开始汽车限购、摇号,北京购车上牌“一号难求”。在此背景下,消费者普遍存在“一步到位”的心理,原本打算购买自主品牌的消费者转向合资品牌,而原本打算购买合资品牌则升级为高档品牌。“消费者中签后更倾向于买好车,无形中促使北京汽车消费升级”,一位北京现代4S的销售人员直言,“这几年明显感觉去隔壁看奔驰的人比来我们店的人多”。而为了吸引“稀缺”的中签者购买新车,高档车品牌也都相继给出了价格优惠。

显然,经历了一轮消费升级后,北京车市如今又将迎来新的消费升级。在本轮消费升级中,价格已经没有太多下降空间,升级客户服务成为经销商关注的重要环节。对于高档车品牌来说,未来需要更加注重提供具有品牌特色的增值服务。(经济日报-中国经济网 记者王跃跃)


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
刘世锦谈人民币汇率:破7和保7论忽略了均衡是动态的
刘世锦谈人民币汇率:
多机构预测9月物价或温和回升 CPI涨势延续涨幅2.5%左右
多机构预测9月物价或温
把脉主旋律影视剧创作 提高艺术品格打造更多经典
把脉主旋律影视剧创作
“健康中国·2019茶文化活动周启动会”在京启动
“健康中国·2019茶文
相关文章
栏目更新
栏目热门