上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

奥迪获北京L4级自动驾驶测试牌照

时间:2018-10-18 09:25:25  来源:北京商报

       10月17日,记者从一汽-大众奥迪官方获悉,奥迪中国获得北京地区L4级自动驾驶车辆测试牌照,这是继上个月在无锡获得自动驾驶牌照后,奥迪在中国获得的第二张自动驾驶测试牌照。同时,奥迪在这两大主要城市均已启动自动驾驶车辆测试。

  北京商报记者在智能车联官网上看到,加上奥迪中国,北京地区目前已经有包括百度、蔚来、戴姆勒等共8家企业获得自动驾驶牌照。据了解,拥有北京地区L4级自动驾驶车辆测试牌照后,奥迪将可以在北京经济技术开发区、顺义区以及房山区的多个公开路段进行自动驾驶测试。

  今年5月,上海市智能网联汽车道路测试推进工作小组为宝马颁发了上海市智能网联自动驾驶测试牌照;7月,戴姆勒集团成为首家获得北京市自动驾驶车辆道路测试牌照的国际汽车企业。数据显示,2014-2017年间,自动驾驶汽车领域的投资总额超过800亿美元。根据全球管理咨询公司麦肯锡发布的研究报告,中国未来很可能成为全球最大的自动驾驶市场,预计至2030年,自动驾驶相关的新车销售及出行服务创收将超过5000亿美元。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
提高审查质量和效率支撑经济高质量发展
提高审查质量和效率支
郑州上街区: 振兴文化产业 打造郑西文化金字招牌
郑州上街区: 振兴文化
摩根大通申请设外商投资券商
摩根大通申请设外商投
临江大道缓跑径将东延8公里
临江大道缓跑径将东延
相关文章
栏目更新
栏目热门