上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

戴森选址新加坡建厂2021年投产电动车 瞄准中国用户

时间:2018-10-24 09:11:01  来源:新浪汽车

(新浪汽车讯 10月24日报道)据彭博社报道,戴森选择在新加坡制造电动汽车,以获得供应链以及高技能劳动力,最为重要的是获得亚洲用户,特别是中国用户。

  此前,戴森宣布,将投入20亿英镑(约合178亿人民币)用于造车,其中10 亿英镑用于研发电动车,另外10 亿英镑用于研发两种电池技术。在该项目的头两年半时间里,一支由400多名英国工程师组成的团队一直在秘密研发。

  新加坡生产制造工厂将于2020年建成,第一批汽车将于2021年投产。作为英国最成功的工程公司之一,戴森已经在新加坡雇佣了1,100名员工生产数字化电动机。

  戴森公司首席执行官吉姆·罗文表示:“决定在哪里生产汽车是很复杂的,这取决于供应链、进入市场的渠道,以及能否获得帮助我们实现雄心壮志的专业知识。”

  业内认为,戴森这一举措是瞄准庞大的中国用户。新加坡与中国签署了自由贸易协定,而后者是是全球最大的电动汽车市场。据彭博新能源财经的预测,到2040年,中国预计仍将是全球最大的电动汽车市场。届时,全球一半以上的新车销量和三分之一的电动汽车(相当于5.59亿辆汽车)将是电动汽车。

  不过,另一家电动汽车生产商特斯拉日前也朝着在中国上海建厂迈出了一步。除了特斯拉,戴森还将与戴姆勒、大众以及通用等全球巨头展开竞争。

  戴森表示,该公司的“重心”已向亚洲倾斜。去年,亚洲贡献了该公司近四分之三的营收增长。戴森创始人詹姆斯·戴森曾表示:“复制别人的老路是没有意义的。我们将要造的这款电动车不是一辆跑车,也不是一辆价格低廉的电动车。”

  根据外媒的报道,戴森新车车身尺寸长宽高分别为4100*1750*1500mm。动力方面,新车将搭载两台由戴森自主研发的大功率电动机负责驱动前轮,另有两台小功率电动机驱动后轮以达到适时四驱的功能。

  此外,戴森还将开发一种可拆卸的盒式固态电池组,安装在传统燃油车发动机舱的位置。这种固态电池组比锂离子电池更轻、更节能,进一步减轻电池组重量和对控制系统的要求。电池包将提供两种容量,以适应短途和长途的用户,同时价格也会较为低廉。(李树生)


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
《图鉴中国》开播 用照片对比还原时代变迁
《图鉴中国》开播 用照
广东省着力促进不锈钢真空保温杯产业质量提升
广东省着力促进不锈钢
浙江省发布三类老年人常用消费产品风险提示
浙江省发布三类老年人
姜超:货币低增时代资产配置将生变
姜超:货币低增时代资
相关文章
栏目更新
栏目热门