上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

商务部:将积极培育汽车消费市场的新动能

时间:2019-01-02 15:43:35  来源:中国新闻网

       商务部在2018年12月27日举行例行新闻发布会,新闻发言人高峰表示,近年来,中国新能源汽车市场保持快速增长。今年1-11月,新能源汽车销售103万辆,同比增长68%。下一步,商务部将继续会同相关部门,积极培育汽车消费市场新动能。

  资料图:商务部发言人高峰。中新社记者 李慧思 摄

  发布会上有记者问:我们注意到新能源汽车的补贴政策在明年将迎来适当的退坡,根据早前财政部等四部委印发的通知,2019-2020年的新能源汽车的补助标准,将在2016年的基础上下降40%。请问发言人,在补贴逐渐退出之后如何看待明年的新能源汽车消费市场。另外,在培育新动能方面还会有哪些新的规划?

  高峰表示,近年来,中国新能源汽车市场保持快速增长。今年1-11月,新能源汽车销售103万辆,同比增长68%。新能源汽车市场的快速发展,既有各项国家鼓励政策的作用,也有技术进步带来动力电池等成本下降的因素,还有消费者更加愿意接受和使用新能源汽车的因素。

  高峰称,从总体趋势上看,随着技术进步加快、消费者认同度提升、相关基础设施完善以及乘用车“双积分”等政策引导,预计2019年我国新能源汽车市场仍将继续扩大,保持较快增长。根据中国汽车工业协会预测,全年销量有望达到160万辆左右。

  高峰透露,下一步,商务部将继续会同相关部门,积极培育汽车消费市场新动能。比如,增加有效供给,通过扩大汽车平行进口、扩大汽车领域利用外资等,推动汽车行业供给侧结构性改革;加快二手车市场的培育和发展,努力释放消费潜力;促进老旧汽车加快报废更新,为包括新能源汽车在内的新车消费创造更大空间。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
月租44.8元 青岛市民排队喜领保障房钥匙
月租44.8元 青岛市民排
“给北京带来纯正维也纳之声”
“给北京带来纯正维也
东风公司实施“赋能工程” 助力精准扶贫
东风公司实施“赋能工
LVMH原时装集团CEO加盟Tory Burch、Prada下架种族歧视争议商品等
LVMH原时装集团CEO加盟
相关文章
栏目更新
栏目热门