上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

马自达公布电气化计划 将于2020年推出首款电动汽车

时间:2019-06-13 16:59:04  来源:环球网

据外媒6月11日报道,随着欧洲和中国等关键市场的排放法规日益严格,马自达公司首席执行官丸本明(Akira Marumoto)近日透露了公司的电气化计划,将为家族增加纯电动汽车以及插电式混合动力车型,暂缓转子引擎车型的研发。

  据报道,马自达公司首席执行官丸本明在接受《欧洲汽车新闻》采访时表示,该公司将于2020年推出其首款电动汽车,将基于马自达自主研发架构。马自达还与丰田汽车合作开发新型电动汽车架构。马自达计划于2021年或2022年推出插电式混合动力汽车。

  丸本明希望这些新车型及SkyActiv-X压缩点火汽油发动机助其达到欧盟2021年新车型的二氧化碳排放目标,即95克每公里。据报道,未达到这一目标的汽车制造商在欧盟销售的汽车每超出1克碳排量将被处以每克95欧元 (合人民币743元)的罚款。

  据报道,丸本明还表示,马自达将继续自主研发发动机。他表示马自达是一家规模较小的汽车企业,因此需要“专注于自身的独特性”,而与其他汽车制造商分享引擎则会“削弱自身的独特性”。

  据报道,截止2030年,马自达汽车将全线实现电动化,这其中包括一些柴油车型。

  当被问及该公司的标志性的转子发动机时,丸本明表示,即使RX-8车型被淘汰,公司仍在继续开发转子发动机,并表示其“首次应用将作为电动车的增程器”。丸本明表示,“很遗憾的是,考虑到目前必须要做的事情,我们不得不把该计划无限期推迟”。

  (实习编译:谢成玉 审稿:刘洋) 


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
这10个聪明到“神经”的黑科技 正在悄悄改变世界
这10个聪明到“神经”
世界上18个最多姿多彩的目的地
世界上18个最多姿多彩
夏天,就是要用冰啤酒配炸鸡
夏天,就是要用冰啤酒
新野县大河蔬菜合作社:古时关羽提闸放水地 今朝绿色蔬果满园香
新野县大河蔬菜合作社
相关文章
栏目更新
栏目热门