上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

第十三届汽车轻量化大会开幕 探寻汽车轻量化市场前景

时间:2019-09-20 17:45:50  来源:人民网-汽车频道

人民网北京9月20日电(鄂智超)9月19日,2019(第十三届)汽车轻量化大会暨展览会(ALCE)在扬州市国际展览中心开幕。会上,来自国内外汽车制造行业的专家、学者、企业家、工程技术人员,为汽车轻量化市场探寻解决方案。

本届汽车轻量化大会由中国汽车工程学会、江苏省科学技术协会、汽车轻量化技术创新战略联盟、扬州市人民政府主办。据悉,本次会议将历时4天,共设置了1个主会场、10个分会场,共邀请200多位国内外院士、专家做技术报告,参会人数超过1200人,参会企业400余家,其中整车企业70余家、零部件及材料企业300余家,高校及科研院所50余家。同时有来自美国、英国、德国、日本、韩国、印度等20多个国家和地区的200余位国外代表参会。

中国汽车工程学会副秘书长 侯福深

中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长 张进华

大会开幕式由中国汽车工程学会副秘书长、汽车轻量化技术创新战略联盟秘书长侯福深主持。中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长、汽车轻量化技术创新战略联盟理事长张进华表示,作为轻量化联盟和汽车行业轻量化技术交流的重要平台,汽车轻量化大会已经连续举办了12届,已成为国内汽车轻量化领域技术交流、经验分享、思想碰撞的一面旗帜。江苏省科学技术协会党组书记、副主席孙春雷以及扬州市人民政府夏心旻市长在会上致辞。

此次汽车轻量化大会上,国内外多位专家将分享轻量化产业政策、技术路线、整车和关键零部件轻量化应用关键技术,探讨汽车用钢、轻质合金、先进工程塑料、纤维增强复合材料、连接技术、成形工艺与装备、检测与评价等轻量化设计技术。

本次大会还设有8000平方米的展示区域,来自材料、零部件、软件与数据平台、模具与检/夹具、检测技术与设备、成形工艺与设备、3D打印技术与装备、连接技术与设备等众多企业积极参与。展品内容涵盖汽车用钢、轻质合金、先进工程塑料、纤维增强复合材料、连接技术、成形工艺与装备、检测与评价等。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全国技术转移公共服务平台携千余项技术成果参加第十六届北博会
全国技术转移公共服务
八月瓜到华北电力大学调研交流
八月瓜到华北电力大学
德力西电气与京东工业品达成战略合作
德力西电气与京东工业
刘佳伟“唐卡艺术之路”主题艺术唐卡画展在大同市明堂举办
刘佳伟“唐卡艺术之路
相关文章
栏目更新
栏目热门