上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 商讯

福州“2019招商年”这么干

时间:2019-01-23 15:28:18  来源:福州晚报

  恒申成为全球规模最大的己内酰胺及硫酸铵供应商。黄立新/图

  【福州晚报讯】 记者17日从福州市投促局获悉,福州市日前在全面总结“招商2018”行动成绩的基础上,出台了《福州市“2019招商年”行动实施方案》,引导招商专项行动提质增效,推动招商引资工作再上新台阶,发挥新作用。

  据悉,2019年,招商行动进一步升级为“招商年”,《方案》在巩固和扩大“招商2018”行动成果的基础上,将突出三个招商重点。

  突出产业链招商 重点瞄准电子信息、高端装备制造、纺织化纤、高端冶金建材、精细化工、生物医药等6条产业链18个细分产业,针对电子终端产品、平板显示关键原材料、大尺寸半导体、汽车关键零部件等24个缺失环节和44个薄弱环节,集中力量引进延链补链强链项目,补齐新兴产业链的薄弱环节,强化传统产业链的核心环节,加快招引战略性新兴产业项目,精准招引产业链引擎性项目。

  突出技术改造招商 依托产业链龙头企业、成长性好的企业,聚焦扩大产能规模、提升产品质量、推动产品创新、推动节能技改等四方面工作重点,借助技改项目鼓励政策,滚动实施100项以上产业关联度大、技术水平高、市场前景好的重点技改项目。

  深化服务业招商 以福州新区、自贸试验区福州片区、自主创新区福州片区为依托,重点抓好服务业招商工作;以海西现代金融中心区、马尾基金小镇为重点,推动金融类项目集聚发展;以落实乡村振兴战略和创建国家全域旅游示范区为契机,加快引进特色现代农业、旅游业项目。

  为保障上述目标的实现,“2019招商年”行动方案还提出了全市招商统筹协调、全员大招商及重大项目推进、“一把手”招商、专职小分队招商及重点区域招商、市县区联动招商及异地招商、招商一线考核干部等6个工作机制,为“2019招商年”保驾护航,鼓劲加油。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
福州“2019招商年”这么干
福州“2019招商年”这
上海品牌之都发展报告蓝皮书发布
上海品牌之都发展报告
北京最大棚改项目居民喜迁新居
北京最大棚改项目居民
农民企业家石聚彬:厚厚的红包 浓浓的乡情
农民企业家石聚彬:厚
相关文章
栏目更新
栏目热门