上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 商讯

浙江引导阿里巴巴等电商共建“放心消费电商平台”

时间:2019-03-22 15:22:25  来源:中国质量报

本报讯(张 律 记者曹吉根)3月15日下午,淘宝网、网易考拉、蘑菇街、贝贝网代表在浙江省市场监管局副局长马剑平的见证下、签订创建“放心消费电商平台”承诺书,承诺合计出资48亿元建立消费维权预赔金,并着力从履行法定义务、建立消费维权机制、严格落实无理由退货等方面,对现有消费者维权体验进行改进提升。

建立“放心消费电商平台”是浙江省市场监管局局长冯水华在当天上午“3·15”国际消费者权益日纪念大会上提出7项放心消费建设推进举措的具体内容之一。签署“放心消费”承诺书的各大电商,将在严格执行落实7日无理由退货法定规定的基础上,对申请期限、反馈效率或维权便捷性等各方面对消费维权路径予以优化,并通过消费维权预赔金为维权行为提供更大范围的保障。

阿里巴巴客户体验事业部相关负责人向记者介绍:“我们将在原有基础上进行全链路的升级,如着力打造‘急速退货’实现‘随点随退’、通过手机拍照上传等方式简化维权操作、建立生鲜‘坏单包赔’服务等。而此次淘宝网建立30亿元的消费维权预赔金,也意味着维权门槛的进一步降低,使更多消费者的合法权益得到覆盖。”


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
德力西国际电工新CD系列开关插座上市 点亮品质生活
德力西国际电工新CD系
安徽首条自主控股建设铁路投入客运
安徽首条自主控股建设
世园会志愿者:用微笑打动世界
世园会志愿者:用微笑
幸福感护肤 | 仙女专供:告别春困和起床气的6个秘密
幸福感护肤 | 仙女专供
相关文章
栏目更新
栏目热门