上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 生活

江西推动农产品加工业上规模上水平

时间:2018-12-05 17:39:01  来源:中国质量报

本报讯 (记者段曙东)据中国政府网消息,今年以来,农产品加工企业覆盖了江西全省农业9大主导产业,初步形成了粮食、畜禽、水果、水产、蔬菜5大加工主导产业和茶叶、油料两大加工特色产业,培育了一批大米精深加工企业集团,形成了一批地方特色水果加工企业,农产品产地初加工水平得到进一步提升。目前,该省一半以上的农户参与农业产业化经营,全省1/3以上农户的纯收入来自农业产业化经营。

为大力发展农产品加工业,加快补齐农产品加工短板,做大做强农产品加工业,江西省培育了163家带农作用突出、综合竞争力强、稳定可持续发展的农业产业化联合体,打通上下游产业链。安排了两亿元农业生产发展项目资金,重点支持9大产业中30家大型农产品加工企业扩大生产规模、产品研发、品牌培育、产业技术体系建设等,壮大农产品加工企业规模,提升农产品加工水平。

加快补齐农产品加工短板,推动了农村三产融合发展。今年以来,江西省新建果蔬等主要农产品产地初加工设施2438个,新增贮藏能力12.7万吨。全省一大批龙头企业创新方式,延长产业链,提升价值链,实现了产加销一体化经营,促进了农村一、二、三产业融合发展。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
江西推动农产品加工业上规模上水平
江西推动农产品加工业
欧诗漫珍珠系列化妆品再度与世界级大会牵手
欧诗漫珍珠系列化妆品
GES 2018未来教育大会开幕 融合创新成共识
GES 2018未来教育大会
中国节能环保公益基金成立
中国节能环保公益基金
相关文章
栏目更新
栏目热门