上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 生活

安徽庐江:藕稻轮作“一田两用”农民得实惠

时间:2019-05-29 17:55:26  来源:中国财经报

  

  近年来,安徽省庐江县大力调整农业产业结构,推行藕稻轮作、藕虾共养等现代农业循环作业,实行“一田两用”来提高农民种植收入。时下,庐江县早熟花香藕即将上市,花香藕亩均产量1000公斤左右,每公斤价格6元以上。花香藕收获后,秸秆还田作为有机肥轮作单季水稻,水稻亩产400公斤,藕稻轮作农民每亩收益在5000元以上,相比较单一种植水稻效益增加潜力巨大。图为近日,庐江县庐城镇马厂村成片花香藕的藕田里,农民们正在人工除草进行上市前的田间管理。cnsphoto 供图


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
安徽庐江:藕稻轮作“一田两用”农民得实惠
安徽庐江:藕稻轮作“
六一迪士尼爆满挤不进?试试这几个主题乐园!
六一迪士尼爆满挤不进
贵州榕江“千匠百艺”扶贫车间促就业
贵州榕江“千匠百艺”
北京延庆美丽乡村助村民安居乐业
北京延庆美丽乡村助村
相关文章
栏目更新
栏目热门