上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 体育

海南国家体育旅游示范区规划过审

时间:2019-01-28 16:55:54  来源:北京商报

海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖1月27日在海南省六届人大二次会议“经济工作及自贸区建设”专题记者会上透露,包括赛马运动在内的《国家体育旅游示范区总体规划》已通过专家终审,准备上报。

在此前召开的2019年海南省旅游和文化广电体育工作会议上,孙颖透露今年海南省将在顶层设计上下功夫,编制出台旅游文化体育方面的若干规划。其中在体育规划方面要出台《国家体育旅游示范区总体规划》和《海南水上运动发展指导意见》、《海南沙滩运动发展指导意见》、《海南赛马运动发展指导意见》。孙颖表示,这几项运动也会体现在《总体规划》中,专家终审评审已通过,准备上报。

《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》中提出,鼓励发展沙滩运动、水上运动、赛马运动等项目。《海南省建设国际旅游消费中心的实施方案》中明确,海南建设国家体育旅游示范区,鼓励沙滩运动、水上运动、赛马运动、航空运动、汽车摩托车运动、户外运动等项目发展。

体育旅游是海南的一个重要任务。去年10月,国务院办公厅正式印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》通知,全文13次提及体育,其中,方案明确提出了支持海南打造国家体育旅游示范区,引入一批国际一流赛事的具体要求。而早在2009年,《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》(国发〔2009〕44号文)中,其第(八)、(十二)、(二十二)条均明确提出要发展海南体育产业,其中就提到了举办国际知名体育赛事对于海南旅游具有独特的价值。

北京商报综合报道


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
海南国家体育旅游示范区规划过审
海南国家体育旅游示范
河北石家庄消协发布春节期间保健食品消费警示
河北石家庄消协发布春
深圳市2019年将全力打造经济高质量发展示范区
深圳市2019年将全力打
浙江出台意见推进网络市场监管改革创新
浙江出台意见推进网络
相关文章
栏目更新
栏目热门