上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 娱乐

王晓棠专题展在京展出 影博·影人专题展再添新篇

时间:2017-11-02 11:18:59  来源:上海资讯网

  10月28日,中国电影博物馆隆重推出“影博·影人专题展:我是一个兵”王晓棠专题展开幕式暨座谈会等活动,从多个角度展现王晓棠在新中国电影事业中所做出的贡献以及她个人的品质魅力。本次展览详细回顾了王晓棠老师在电影艺术和电影事业上取得的成就,展出多件珍贵的剧照、定型照、生活照、道具和文件,以及记录和反映王晓棠领导和从事电影创作的部分作品和实物等。本次专题展览从10月28日起将持续三个月,免费对公众开放。

1509592921755009.jpg

1509593118596622.jpg

  活动当天,王晓棠将从影65年中的90件珍贵物品无偿捐给了中国电影博物馆,中国电影博物馆向王晓棠颁发了捐赠证书。同日,中国电影博物馆放映王晓棠的电影代表作《野火春风斗古城》。

1509592968993917.jpg

  王晓棠以“兵”的情感深爱军队。她是军营中的电影艺术家、又是军营中的电影事业家。王晓棠把“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的标准贯穿于军旅生涯。在当兵、演兵和带兵“人生三部曲”中,给自己画上了一个漂亮的感叹号,实现了为人民服务,为军队服务,“我是一个兵”的人生定位。2017年正值中国人民解放军建军90周年,她倡议并参与组织,由国家广电总局电影局、中央军委政治工作部宣传局主办,中国电影基金会、中国电影博物馆等九家电影单位承办的“军事题材故事影片回顾展映暨座谈会”的盛大活动,选出军事题材故事影片90部、纪录片30部,在建军节期间,由电影频道、国防频道和中国电影博物馆连续放映,使全国观众重温军队的光荣历史,迎接党的十九大胜利召开。

1509592982594743.jpg

  据悉,中国电影博物馆“影博•影人专题展”,是为在中国影坛上做出过重要贡献的影人和艺术家举办的专题展览,介绍中国杰出电影人的卓越成就和对社会产生的深远影响。中国电影博物馆开馆10年,用举办展览、展映和举办活动的方式,吸引了460万观众的目光关注中国电影、关注中国电影人。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
相关文章
栏目更新
栏目热门