上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 娱乐

杨和苏复活!这就是吴亦凡卖面子给谢娜张杰!

时间:2019-08-01 09:37:56  来源:互联网

7月29日晚上,录制了复活赛。

第一轮杨和苏赢Wudu、Vex赢福克斯、西奥赢Capper、OBi赢董宝石;第二轮杨和苏赢Vex、西奥赢OBi;第三轮,吴亦凡获得公演第一,在杨和苏、西奥之间选走了杨和苏。

随后,低调组合工作室也发布微博称:杨和苏复活成功。

有意思的是,复活的结果给杨和苏引来了一大波网友“群嘲”。

其实,杨和苏是实力rapper出身,但在今年《中国新说唱2019》中,他的“戏”确实有点多,造人设、炒作。半只脚还没进娱乐圈,娱乐圈的种种“恶习”都学得差不多了。

圈内人其实都知道,杨和苏早就签约张杰旗下的行运星影视文化有限公司,还已经安排参加中国版偶像运动会,这简直就是要当偶像的节奏!

因此,此次复活,大家都觉得杨和苏PK西奥不是实力的比拼,而是资源的比拼,吴亦凡不过是卖谢娜和张杰面子,选择杨和苏。

而从目前播出的《中国新说唱2019》来看,节目也不过是杨和苏进娱乐圈的跳板。传递说唱精神、扩大说唱影响力都不是杨和苏参赛的原因。

他只是想出名而已。

太想红 学偶像造人设

2016年,杨和苏以“低调组合”的身份参加浙江卫视《中国新歌声》,最终获得周杰伦战队三强、全国12强并正式出道。

但出道就消失,这就是“低调组合”的低调宿命。微博粉丝858,后援会5959人,杨和苏的明星梦看似就要破碎。

还好签约张杰,得到老板不余遗力地提拔。

2017年张杰带杨和苏参加《2017歌手》突围赛,合作曲目《别来纠缠我》。2018年又带他参与QQ飞车主题曲,合唱《FAST》。

可惜,张老板虽然用心,但杨和苏还是没能红起来。

直到去年和今年连续参加《中国新说唱》,杨和苏才可以说在事业上迎来了大爆发,粉丝量和话题度都有巨大提升。

粉丝157万怎么也算个小明星了吧。

然而,随着今年节目的播出,高人气所伴随的质疑声也越来越多。其中“造人设”就是网友为杨和苏列出的“第一宗罪”。

去年《中国新说唱》里,杨和苏给人的印象是“学霸”和“憨”。

粉丝们给他取的外号也叫“铁憨”。

看笑得样子多么的憨态可掬,见了就想捏把小脸蛋。

但今年就来了个360度大转变,“恶”和“狠”成为他的新标签。

现在播了七期节目,杨和苏就愤怒了七期。每期节目的弹幕总有人发出这样的疑问,“杨和苏到底在气什么?”

甚至有网友直接说,这期杨和苏变成恶臭人设。

作为有专业娱乐公司包装的“偶像”,杨和苏造人设在情理之中,但像这样两年扮演两个截然不同的“角色”却很少见,因为这样极容易被打脸。

那么为什么杨和苏要兵行险招呢?说到底还是为了出名。

去年,杨和苏在《中国新说唱》中与艾热1v1惨遭淘汰,镜头不多,还被导师质疑潜力不够。对这样的结果杨和苏显然是不满意的,据粉丝透露,杨和苏把这一切都归咎于自己太过低调。是的,他觉得是低调让他没镜头、没名气。

所以今年他选择以全新人设参赛,就是为了有镜头,有很多的镜头。

不得不说,他成功了,每期节目镜头最多的就数杨和苏,就连底下窃窃私语,节目组都不放过。

而为了支撑人设得到更多镜头,杨和苏也是在节目上卖力制造冲突。

先是在1v1 battle中选择功夫胖,将其淘汰扬威。随后在1v1合作赛中,指挥福克斯选择刘聪,自己选择大傻,还在歌曲中diss C-BLOCK。最后在14进8时又放弃保送,单挑大傻。

虽然最后被淘汰,但这番绑死C-BLOCK的操作,确实让他成为了《中国新说唱2019》最受关注的选手。

热搜有了、名气也有了。

然而这也导致了节目组的剪辑集中挖掘rapper们之间的矛盾,让节目的主轴变为炒作 beef:黄旭+孙旭、杨和苏+C-BLOCK、守卫+小丑等。也由于这个主轴, 很多好作品都被踢出正片。为了自己的名气,让rapper的好作品被埋没,这也难怪,被群嘲了。

为流量 绑定C-BLOCK炒作

在《中国新说唱》第五期节目中,MC热狗一语道破个中玄机。

在该期节目中,杨和苏登台进行了自己合作赛的表演,歌曲的名字就叫做《逆流》。对中文说唱有所了解的人就会知道,在CSC的rapper中,大多都以中国风为主旋律,尤其是C-BLOCK的成员,更是号称开创出了独一无二的“江湖流”派系。如今杨和苏将表演歌曲的名字定为《逆流》,其实火药味就已经溢出屏幕。

何况他还在歌词中唱到,“我不管你的流派,你的由来,你是非主流江湖流”,相信明眼人应该都能够看出,这几句话其实是说给江湖流的代表C-BLOCK众人。

而在后面一段杨和苏还继续唱到,“不论你住在哪个block(街区),都得get shut(闭嘴)”,这简直就是明目张胆的diss。

对此,在节目组采访环节MC热狗表示对杨和苏做法的不赞同,“今年一共一千多人参加海选,如今走到合作赛的只有三十多位rapper,能够站在这里都很不容易,应该有大把更好的歌曲想要给观众展示,可是杨和苏却把精力大费周章在这种没有必要的事情上,虽然他能够理解,但是觉得完全没必要。”

在后台听见《逆流》的大傻很淡定地直言,“你是江郎才尽了吗?哥们!”刘聪也表示一般没有作品的人,才会用diss来炒作自己。

其实在说唱中diss的场面经常会有,为什么杨和苏会被冠上炒作的头衔呢?除了杨和苏一直捆绑C-BLOCK外,他diss的理由也丝毫经不起推敲。在节目中,杨和苏说他讨厌C-BLOCK一副必得冠军的样子。

但他自己又把冠军当成口头禅一般。

明眼人也不难看出,这一系列所谓的操作就是为了镜头,为了热度。

不把心思放在作品上,杨和苏想混娱乐圈急迫的心情,已经败光路人缘,并且“坐实”了自己没作品的评价。

对此,不少网友也发表了自己的看法,有人觉得杨和苏的歌没有深意,歌词全是为了押韵而押韵。也有人表示,杨和苏只会一味地秀快嘴和双压,为了秀技术而秀,所以不要为他惋惜了,他的实力能走到14强已经很幸运了。

所以,当最后复活赛中一共留下两名选手——西奥和杨和苏时,不少人都认为老将西奥有望复活。但此时却不再继续选手比拼,反而由制作人公演然后进行投票,由获票最多的吴亦凡来选择,最终杨和苏复活。网友都表示懵了,更有网友直接表示质疑,吴亦凡是给了谢娜和张杰面子。

虽然杨和苏进了最后7强,但他已经完全违背了说唱精神,也难怪在西奥被淘汰后,出歌专门讽刺杨和苏。

说到这里,只希望,出了名的杨和苏还能坚持说唱,而不是跑到各个偶像综艺里面打酱油赚快钱。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
杨和苏复活!这就是吴亦凡卖面子给谢娜张杰!
杨和苏复活!这就是吴
煎炸食品易诱发心血管疾病
煎炸食品易诱发心血管
北京拟用新能源汽车替代快递、外卖所用车辆
北京拟用新能源汽车替
小猪发布“房源指数” 助力房东精细化运营
小猪发布“房源指数”
相关文章
栏目更新
栏目热门