上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 娱乐

抖音首届短视频影像节颁奖典礼落幕,张艺谋、贾樟柯现场颁奖

时间:2019-08-26 13:42:13  来源:互联网

说到抖音,想必大家都不陌生。每天刷刷别人的精彩视频,又或是记录自己的美好生活,乐趣无限。但你知道吗?玩抖音,不仅能成为大神,被万千粉丝喜爱,还有机会加入“抖音影像学院”,近距离接触知名导演……

这些福利,就藏在抖音举办的首届短视频影像节里。经过一个多月的征集,这场集合了超20万名创作者参与的活动终于落下帷幕,并在8月22日举行了首届抖音短视频影像节颁奖典礼。

典礼上,张艺谋、贾樟柯、宁浩、徐峥、沈腾、陆川、张晋、李非、刘天池、欧阳娜娜、新裤子乐队、杜江等多位知名导演和嘉宾及抖音总裁张楠,一同出席并颁布了评委会大奖、最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳原唱音乐奖、最佳表演奖、最佳技术创新奖等21个奖项。

1566798215939398.jpg

据了解,这次短视频影像节共设了7个赛道,除了故事、记录、动画、音乐、创新竞赛五个专业单元外,还下设了碧桂园-家圆团圆单元与华为nova 5 系列你比夜色更美单元,共征集了36万部作品,累计播放量超160亿次,收到7.6亿人次点赞。

其中,“侣行”以“飞跃彩虹国”为主题创作的《那天,我是最好看的胖子》斩获了评委会大奖;“这是TA的故事”以“一对患难夫妻的生活”为主题创作的《愿你用心看完这条视频,好好爱TA》获得最佳导演奖;“熊小兜”以“小兜给妈妈送水”为背景创作的《这个世界上,总有一些爱,想方设法让你听到》获得最佳编剧奖;“戴美施”以“原创国风”为主题创作的《台下人走过不见旧颜色,台上人唱着心碎别离歌》获得最具技术创新奖。

1566798233439223.jpg

此外,最佳剪辑奖由“RAYN”创作的《中国也有如此史诗级的红山与落日》拿下;最佳表演奖由“金蛋金玺”创作的《80后回忆,芝麻换香油,特别回味那个香味》斩获;而故事赛道最佳人气奖则是由“爱情佳梦”创作的《沉默的父子》获得。

值得一提的是,这些参赛作品中共有80支优质短视频被剪辑组合成了抖音首支影像作品《人间物语》,还被搬上了英皇IMAX影院,讲述80种不同人生折射出的喜怒哀乐。相关话题还吸引了央视网、中国网等数十家官方媒体自发转发。

1566798254310943.jpg

对此,抖音总裁张楠表示“每一个短视频都是一部影像作品,都包含了抖音用户对生活的瞬间体察和感悟、对专业知识的深入理解、对镜头应用画面的沉思等等,虽然很短,但是真的可以带来感动,分享快乐,传递知识”。而这,也是抖音举办首届短视频影像节的原因。

目前,首届抖音影像节已经落幕,但这些优质的作品还将于8~10月在四座城市巡展,让更多人看到,并鼓励他们用抖音拍出真实有趣、有用的原创短视频作品。

与此同时,获奖者还将有机会参与到专为短视频创作者打造的“抖音影像学院”中,近距离与知名导演、传媒院校师生学习交流。相信在这样的专业加持下,他们也会为广大网友带来更好的原创作品。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
抖音首届短视频影像节颁奖典礼落幕,张艺谋、贾樟柯现场颁奖
抖音首届短视频影像节
汇聚众智 笃定前行—德力西电气2019“信心之旅”完美收官
汇聚众智 笃定前行—德
新华保险关爱环卫工人公益行动实施两年覆盖百城
新华保险关爱环卫工人
韩国美妆博主PONY与品牌联名推出梦幻塔罗牌彩妆
韩国美妆博主PONY与品
相关文章
栏目更新
栏目热门