上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 财经 > 娱乐

“爱上海的理由” 青少年英语短视频展播获奖作品揭晓

时间:2019-10-23 14:04:21  来源:互联网

2019年暑期,上海广播电视台融媒体中心上海外语频道ICS向25岁以下的大朋友、小朋友们发起了“爱上海的理由”青少年英语短视频征集活动。自6月1日活动官宣以来,得到八十余所大中小学、甚至幼儿园小朋友们的热情参与,收到投稿千余份。经过筛选,197条视频在看看新闻APP上进行了展播和投票。短短两周内,总投票次数就达到了近50万。

1571810694512994.jpg

10月20日,“My Favorite Shanghai爱上海的理由”颁奖仪式在上海电视台举行,共设四个单项奖(最佳表现力、最佳画面、最佳创意、最佳故事)、外籍专家最喜欢的视频奖、最受欢迎作品奖和优秀组织奖。26个中外获奖家庭,18所学校的校长、教导主任、外语教研组代表等来到现场。

“是什么让上海成为你心中最棒的城市?”参展的同学们最小的3岁,最大的23岁,在融媒体中心搭建的全媒体平台上,他们立体式、全方位地把自己对上海、对时代、对生活的热爱多姿多彩地展现了出来。

1571810706710212.jpg

 从投稿的主题来看,主要分为四类:第一类,介绍上海的热门打卡地,比如外滩、豫园、各式新老弄堂、博物馆等。第二类是美食,比如小笼包、上海的经典早餐四大金刚,大白兔奶糖等;第三类,体验式地展示生活方式的改变,比如移动支付、共享单车、垃圾分类、全民健身;第四类,讲述自身或身边的真实故事。真实故事是最具有说服力的,有时候,一个小故事、一个闪光点就能让人记住这座城市,也更能让人感受到这座城市的温度。

 在“My Favorite Shanghai爱上海的理由”活动中,年轻一代用他们的方式进行着一场别开生面、生动有趣的国际传播,向世界讲述自己眼中的城市。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“爱上海的理由” 青少年英语短视频展播获奖作品揭晓
“爱上海的理由” 青少
“珠江·恺撒堡杯”全国老年大学 钢琴邀请赛
“珠江·恺撒堡杯”全
博采精研 粤菜典范--兴悦集团用心打造经典粤菜
博采精研 粤菜典范--兴
扬帆朝天门,云端雅诗阁 ——网红重庆的惬意打开方式
扬帆朝天门,云端雅诗
相关文章
栏目更新
栏目热门