上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 家电

小问题大维修!海淘小家电入手需谨慎 家电入手需谨慎

时间:2016-02-18 15:27:04  来源:消费日报网

  去年,中国人去年境外消费约1.2万亿元,关于海淘的话题再度引起人们的关注。对此,业内人士提醒,从海外直接购买同品牌的产品,价格可能实惠,但后期需消费者操心的问题也不少。此外,进口小家电并非都是精品,售后服务也难以保障。就拿小家电来说可能买的容易,售后难。

  国人出境旅游疯狂扫货
曾经,人们都以购买原装进口家电为荣。随着我国家电制造水平的提升,如今,不少国产品牌大家电已经成为人们选购时的首选。但是对于小家电产品,仍然有不少消费者更加青睐进口产品。我国每年都会有大量人士出境旅游,他(她)们不仅是出国游玩,更多的是去购物。像马桶盖、电饭煲、扫地机器人、智能手机、名牌包包等产品都是他们扫货的对象。据最新数据显示,2015年中国人去年境外消费约1.2万亿元,其中有近八成奢侈品消费是在“海外淘货。

  小家电有必要海淘吗?
去年,马桶盖、电饭煲等小家电成为海淘热卖产品。人们通过出境游或海外电商平台进行购物交易。在不少海淘网站以及社区论坛看到,和其他产品一样,海淘家电产品也是将商品寄到转运公司再发货到国内,转运公司清关并快递到消费者手中,限于物流成本的问题,在消费者们尝试的海外代购家电产品多集中,在小家电领域,尤其是生活小家电产品,主要是美淘(从美国海淘)、日淘、德淘等。尽管海淘小家电有很多吸引人的地方,但并非没有风险和麻烦。
海淘家电产品售后服务难保障是个大麻烦,因为很多品牌在国内都找不到售后服务网点。即使是部分可以享受全球联保服务的产品,维修起来也相当麻烦。如果是海外代购,对方承诺提供产品售后维修服务,维修周期耗时也很长。如果产品属人为损坏,还必须自己支付来回的国际邮费、零配件及维修费用等,这笔开支也不小。

  相关业内人士分析表示;“海淘”小家电不是不可取,如果消费者计划海淘小家电,建议大家在购买时需考虑价格、售后等多因素,提前了解售后服务流程为佳。从消费者选择海淘家电可以看出,国人在一定程度上对国内小家电产品不够有信心。在此背景下,近几年来国内小家电厂商逐渐意识到品质、创意的重要,不断推出挖掘消费者需求、细分功能、品质优越的中高端产品,部分小家电品牌生产的产品在技术和质量上都已经赶上进口货。或许在不久的将来,国内小家电能够凭借过硬的质量赢回国内消费者的信息。 


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门