上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 家电

海尔连续17年蝉联中国品牌价值100强首位,转型为物联网生态品牌

时间:2018-09-29 11:12:22  来源:IT168

日前,2018(第24届)中国品牌价值100强研究报告在芬兰赫尔辛基第十届欧洲论坛揭晓,海尔品牌价值2092.08亿,连续17年位居榜首,其后是阿里巴巴、五粮液、联想、腾讯、茅台、美的、TCL。值得关注的是,榜单显示,海尔已从家电品牌巨头转型为物联网生态品牌。

image.png

海尔连续17年蝉联中国品牌价值100强首位,转型为物联网生态品牌

报告显示,1994年80个品牌平均收入19.58亿,而今100个品牌平均408.69亿,24年总增长19.87倍。其中,海尔集团的品牌价值持续高速增长,2018年品牌价值达到2092.08亿元。榜单显示,海尔集团主要业务已从传统的“家用电器”转型为“物联网生态”。

报告认为,海尔2004年进入千亿级市场规模,2017年达到2400多亿,一个千亿级的成熟行业品牌历经10年又增长一倍,源于坚实的品牌基础,同时也是互联网时代转型为“人单合一”商业模式的创新成果。哈佛商学院三次将其列为案例,包括1998年的 “海尔文化激活休克鱼”,2015年的 “海尔与用户零距离”,2018年的“海尔是一家孵化创客的中国企业。”海尔已经从一个传统的制造企业转型为每个人都是自己的CEO的生态平台。正是创新激发出每个人的创造能力,使得海尔一直处于稳定引领行业和市场的态势。

而今,曾经的家电品牌巨头已转型为物联网生态品牌。海尔把洗衣机从电器变成网器,既与用户相连,又通过衣服上的RFID与服装厂家相连,把洗衣机的设计数据、消费数据,面料、成衣及洗涤剂的设计消费数据整合优化,构建起家电、服装、洗涤跨行业互联互通的生态圈,各个行业均得到升级,实现价值的增长;海尔食联网接入了营养师、农场、生鲜冷链等7大类上百家资源方,各资源方相互协作,为用户提供健康美食解决方案;海尔基于物联网技术,落地了血液安全管理的全流程方案,创造从“血管”到“血管”的全流程血液信息、温度信息监测和可追溯的大数据共享平台生态……

在国际工业互联网领域,海尔COSMOPlat平台因其高差异化、引领性,国际三大标准组织电气和电子工程师协会(IEEE)、国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)分别批准由海尔牵头主导制定大规模定制模式及工业互联网平台的国际标准。这是在与美国、德国、日本等国家的企业竞争中胜出的,也是首个由中国企业主导制定的制造模式类国际标准。

该品牌价值研究由睿富全球排行榜资讯集团与北京名牌资产评估有限公司共同进行,始于1994年,是国内最早也是持续时间最长的关于品牌价值比较的专业研究。研究对象主要是在中国创建的来自竞争性消费类市场的行业主导品牌,强调每年跟踪研究。100品牌分布在55个大小细分产品类别中,市场规模从数千亿到几千万,都是贴近百姓生活与消费的竞争性细分行业品牌佼佼者。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
二手交易的最理想场景,还是熟人间
二手交易的最理想场景
“观澜杯”红木设计雕刻大赛揭晓嵊州工艺大师作品获一等奖
“观澜杯”红木设计雕
创美金谷:“标准化”为何对化妆品零售商如此重要?
创美金谷:“标准化”
河北保定发展农业园区解决贫困户就业
河北保定发展农业园区
相关文章
栏目更新
栏目热门