上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 健康

补气生津 推荐浮小麦炖瘦肉

时间:2017-05-24 09:55:57  来源:广州日报

主要功效:补气生津、止汗除热

推荐人群:出汗过多的孩子

材料:浮小麦15克、太子参10克、瘦肉100克。(1~2人量)

烹调方法:浮小麦以慢火炒至黄色;太子参稍浸洗,瘦肉洗净切大块。一起放入炖盅内,加入适量清水,加盖隔水炖2小时,调入少量食盐便可食用。

汤品点评:

不少家长反映自己的孩子特别爱出汗,总担心会有什么问题。其实孩子出汗有正常与不正常之分,天气炎热、衣被过厚、情绪紧张或剧烈运动,都可引起出汗,有些体格壮实的孩子也爱出汗。如无其他疾病,这些都是常态。

不过,在安静状况下,或无故大汗淋漓,则属于病态。出汗过多的孩子有的会出现面色苍白,夜哭、大便秘结、食欲下降等症状。当小孩子出现不明原因的多汗时,建议去医院进一步处理。

从中医的角度分析孩子汗多,多与体质虚弱有关。今天给大家推荐的这款汤水中的太子参就有良好的补气生津的作用,对于小孩子脾气虚弱、胃阴不足所致的食少倦怠以及气虚津伤所致的心悸不眠、虚热汗多都有较好的敛阴止汗的作用,再配上益气止汗、除热的浮小麦,对于孩子汗多不失为一款口感好的食疗辅助汤水,有需要的家长不妨试试。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门