上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 健康

润肺益中 推荐红萝卜粟米百合煲排骨

时间:2017-05-31 09:06:45  来源:广州日报

主要功效:润肺益中、下气止咳 推荐人群:一般人群,特别是吸烟者及经常用眼者

材料:红萝卜2个、新鲜粟米3根(保留玉米须)、新鲜百合2~3个、排骨500g、生姜2~3片(3~4人份)。

烹调方法:红萝卜、粟米洗净切大块,新鲜百合按瓣剥开、丢弃烂及不新鲜部分,排骨飞水,将所有食材放入汤煲内,连粟米须一同放入,加水适量,武火滚15分钟,改文火煲45分钟,加食盐少量调味即可。

汤品点评:

这款汤水很简单,红萝卜粟米排骨汤相信也是各大家庭最常见最受欢迎的汤水之一。介绍它的目的,第一,夏季天气炎热,大家食欲下降,这款汤水清润爽口、不滋腻不碍胃,红萝卜、粟米、百合淀粉含量较高,还可以替代米饭,既可果腹又可食物多样化、调动食欲;第二,5月31日是世界无烟日,长期吸烟者的呼吸道上皮细胞受到损伤,而且吸烟者常有饮食不规律,多种维生素、矿物质等摄入不足,而红萝卜、粟米含丰富的胡萝卜素、玉米黄素、多种营养物质等,而且中医认为胡萝卜下气止咳、粟米益肺调中,加上清心润肺止咳的百合,本汤既好喝又有营养价值。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门