上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 健康

中华天然太极城 人才辈出铸新魂

时间:2017-08-11 14:19:02  来源:中闻网

日前,中国工程院院士、国医大师、世界著名中医针灸学专家、博士生导师、国家有突出贡献专家、国务院特殊津贴专家、中国针灸学会副会长、中国针灸临床研究会副理事长、欧洲传统中医协会顾问、联邦德国巴伐利亚洲中国传统医学研究第一副院长“鬼手神针”石学敏先生,在北京接纳知名中医王波为弟子。

1502431892663355.jpg

王波医生和师父石学敏院士

据悉,王波医生系出生于中医世家的陕西旬阳人,自小跟随父亲学医,受兄长指点和各位老师帮助提携。30多年来,立足中医岗位,博览医学群书,先后在北京大学、清华大学、北中大等10余所权威专业院校学习深造,深得医学界名人名医关心和指导,在诊疗实践和求学问道中善于探索与创新,将传统中医及针灸与现代医学紧密融汇,历炼出独具的特色和疗效的诊疗理论、诊疗技法、养护心法等,深受当地政府肯定和广大人民群众的爱戴。

ͼƬ2.jpg

悬壶济世王波医生

ͼƬ3.jpg

王波医生和妻子闫淑明医生给患者推拿治疗腰椎

8月3日,受石学敏院士之邀,王波医生赴首都北京拜石院士为师。石学敏院士希望王波不负众望,脚踏实地,刻苦钻研,追求卓越,把传统中医针灸技术传承下去,在中医针灸领域有所建树,不断攻克人体疑难病症,为国家中医针灸事业作出贡献,为广大人民群众的健康幸福服务终生。

1502431919775409.jpg

王波医生拜石学敏院士为师

1502431936631803.jpg

王波医生拜石学敏院士为师

王波医生表示,绝不辜负石院士的厚望,绝不辜负祖辈的嘱托,绝不辜负人民群众的健康渴求,扎根基层,服务基层,勤学苦钻,在石院士的指导下,用中医理论探索人体奥秘,用中医针灸技术驱赶人体病魔,在秦巴山区广袤的大地上,走乡串户,宣传健康知识,传播中医文化,传承中医精髓,团结民间名医,把人民群众的健康时刻挂在心上,以实际行动向党和人民交一份满意的答卷!

1502431953328143.jpg

太极城封面人物王波医生

记者无意间发现,在王波医生的诊疗大厅后的储藏室里堆满了社会各界送来的锦旗、牌匾及他所获得的荣誉和证书,让人心生敬意和感慨,真心祝愿祖国的医疗界像王波医生这样低调、无私、大爱的,一心只为人民群众解除病痛,一生只为中国中医发扬光大的医生越来越多,正如唐代医学家孙思邈所著《大医精诚》:“凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普求含灵之苦……勿避险希、昼夜、寒暑、饥渴、疲劳,一心赴救,无作功夫形迹之心。如此可为苍生大医。”



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门