上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 健康

2018年“全国安全用药月”将于10月中旬启动

时间:2018-09-17 16:02:40  来源:中国质量报

日前,国家药监局印发《关于开展2018年“全国安全用药月”活动的通知》,决定于10月中旬至11月中旬,组织开展“全国安全用药月”活动(以下简称安全月),要求各地药品监管部门围绕“安全用药,共享健康”主题,结合当地实际,组织开展安全月活动,强调活动期间使用统一的“全国安全用药月”标志,并鼓励和引导社会团体、科研院校、大型企业、新闻媒体、科普组织积极参与,共同开展主题宣传活动。

记者从《2018年“全国安全用药月”重点活动方案》获悉,安全月期间将举办首届安全用药企业家责任论坛、40年中药饮片质量发展论坛以及第7届“药品安全网络知识竞赛”;11月24~25日“中国药师周”期间,将开展第三届中国药品安全论坛;10月17~18日重阳节期间,在北京将举行“安全用药共享健康”第三届互动体验活动;拟于9月或10月开展2018全国用药安全科普传播论坛;于11月23~24日,举办“中国药师周”系列科普公益活动;还将在10月13日邀请药学领域专家学者围绕老年和儿童特殊群体的药品安全现状和科普干预问题进行研讨和交流;以及在全国开展“寻找身边的最美执业药师”活动。同时,将与中央电视台社会与法频道《平安365-生活万岁》节目特别策划制作安全用药系列节目;联合共青团中央网络影视中心共同开展活动,面向全国大中专院校举办安全用药宣传活动。

值得一提的是,“正确认识疫苗”科普公益行动将同期开展。该活动从疫苗研发、生产、流通、检验检测、接种等环节,借助漫画、动漫、知识手册等多媒体手段,以海报张贴、进社区、进农村等方式,长期持续向公众普及疫苗知识,用老百姓听得懂的形式讲述疫苗知识,消除公众因“疫苗事件”导致的恐慌和不信任。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
2018年“全国安全用药月”将于10月中旬启动
2018年“全国安全用药
商丘“一证一员”守护食品安全
商丘“一证一员”守护
福特将推人工智能四驱系统 2019款锐界试水
福特将推人工智能四驱
8月三线城市房价涨幅超一二线城市
8月三线城市房价涨幅超
相关文章
栏目更新
栏目热门