上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 健康

国家医保局局长胡静林:今年要将更多救命救急的好药纳入医保

时间:2019-03-05 16:40:42  来源:新华网

  3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂开幕。这是国家医疗保障局局长胡静林在“部长通道”接受采访。 新华社记者 才扬 摄

  新华社北京3月3日电(记者董瑞丰、张泉)国家医疗保障局局长胡静林3日在“部长通道”接受采访时说,今年要开展新一轮医保药品目录调整工作,将更多救命救急的好药纳入医保。

  “抗癌药进入医保是第一步,怎样让患者尽快用上谈判药品,非常重要。”胡静林说,国家医保局主要做了两方面工作,一是明确谈判药品费用不占原来的医保总额预算,二是会同有关部门明确不得以“药占比”等为由影响抗癌药的使用。目前看来,抗癌药“落地”情况比较顺畅。

  胡静林表示,目录调整也要做好临床需求和医保基金承受能力之间的平衡,按照“保基本”的要求,重点考虑基本药物、癌症和罕见病等重大疾病用药、慢性疾病用药、儿童疾病用药等老百姓非常关心的用药。

  “要通过优化医保药品目录结构,进一步缓解群众用药难、用药贵的问题。”胡静林说。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
别让甲醛检测仪继续“野蛮生长”
别让甲醛检测仪继续“
国家医保局局长胡静林:今年要将更多救命救急的好药纳入医保
国家医保局局长胡静林
联想集团CEO杨元庆两会建议:倡导效率红利,智能化推动产业升级
联想集团CEO杨元庆两会
连续两年关注青少年发展,网易丁磊建议让设备增设“儿童模式”
连续两年关注青少年发
相关文章
栏目更新
栏目热门