上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 健康

驱动智能医疗新科技 美年健康飞利浦战略合作再升级

时间:2019-03-21 15:41:44  来源:美年大健康

在刚刚结束的2019年全国两会上,坚持预防为主,做好重大疾病防治成为政府工作报告的重要内容之一。为了践行两会精神、提升预防医学科技的专业影响力,3月21日,健康体检行业领军品牌美年健康,联合全球健康科技领军者飞利浦,在上海健康智谷共同举办“呵护健康·汝此美丽”战略合作发布会。

 1553153221260295.jpg

会上,双方宣布将深化战略合作关系,整合飞利浦在健康科技领域的技术优势,以及美年健康在中国的科技及实践渠道优势,在产品研发、大数据、人工智能等方面提升健康体检领域的科技水平,并加速推动实际落地应用,为消费者带来更高品质的医疗健康服务,共同守护中国人的生命质量。会上同时正式推出了双方合作的全新成果——飞利浦超声智i平台的重要组成部分——针对乳腺疾病的AI Breast智能超声系统,为乳腺健康保驾护航。

 1553153235440743.jpg

▲美年健康董事长俞熔先生发表讲话

美年健康董事长俞熔先生表示:“美年健康既是一家品质驱动的大型专业体检服务连锁机构,更是一家数据驱动的健康生命科技公司。我们一直致力于为生命健康领域的科技突破和预防医学的发展创新做出贡献。与飞利浦这样世界知名的生命科技公司开展合作,双方在‘健康科技’和‘智能医疗’方面的理念不谋而合,未来将共同探索生命健康科技的前沿,进一步推动中国预防医学的发展。”

战略合作升级

共促预防医学发展

双方将在医疗科技和服务领域通过优势互补深化战略合作。飞利浦致力于在覆盖“健康的生活方式”、“疾病预防”、“诊断”、“治疗”和“家庭护理”的整个“健康关护全程”,凭借先进技术、丰富的临床经验和深刻的消费者洞察,不断推出整合的创新解决方案。美年健康是规模庞大的专业健康体检和医疗服务集团,在全国200余座城市布局600家体检中心,2018年专业服务人次近3000万。作为在中国拥有广泛影响力的专业体检和预防医学入口平台,美年健康在规模体系、管理质控,数据积累、医疗资源方面都拥有得天独厚的优势。

进一步深化战略合作后,双方将加强在医疗产品研发、健康大数据研究与应用方面的合作,并在医疗人工智能领域开启共同探索,使医疗科技与产品更加适用于健康体检场景,进一步提升疾病筛查的准确性,为消费者提供更高品质的健康服务。

1553153250740430.jpg

▲飞利浦全球执行委员会委员、大中华区首席执行官

何国伟先生发表讲话

飞利浦全球执行委员会委员、大中华区首席执行官何国伟先生表示:“飞利浦全力支持‘健康中国2030’愿景,致力于将全球创新和本土需求紧密结合。美年健康拥有庞大的客户人群、海量的健康大数据平台,以及遍布全国的标准化医疗服务体系,这些正是发展人工智能宝贵的数据和平台资源。飞利浦早在5年前就将AI列为公司创新战略,致力于成为AI健康医疗行业创新‘实践者’和本地生态系统的积极‘参与者’。未来,我们衷心希望能继续携手美年健康,从健康体检、疾病预防环节入手,针对消费者的细致需求和痛点,协同共创,让健康科技创新更好地造福每一个中国人的健康。”

 1553153332174672.jpg

▲中国医学装备协会秘书长李志勇先生发表讲话

中国医学装备协会秘书长李志勇先生表示:“非常高兴看到中国健康体检领域的领军企业美年健康,与全球知名的健康科技研发和医疗设备生产企业飞利浦能够进一步加深合作,结合一线筛查工作及消费者的反馈,进一步创新科技,优化医疗设备,促进预防医学的发展,更好的服务广大消费者。”

AI Breast全新发布

乳腺筛查新突破

 在此次发布会上,双方深化战略合作的第一步就是共同发布全新成果——飞利浦超声智i平台的重要组成部分——针对乳腺疾病的AI Breast智能超声系统。

根据2018年国家癌症中心报告显示,2014年全国平均每天超过1万人被确诊为癌症,每分钟有4人死于癌症,而乳腺癌是全国发病率最高的癌症之一。AI Breast搭载在飞利浦EPIQ 5智能超声诊断系统之上,传奇的图像品质、再加上“以人为本”的智能应用,能以“可视化”的方式为医护人员提供强大的决策支持。

 1553153362444642.jpg

▲飞利浦大中华区副总裁、超声事业部总经理

陈小穗女士发表讲话

EPIQ5运用纯净波探头,确保乳腺检测中的高质量成像。不仅如此,飞利浦还根据乳腺疾病筛查的特定需求,基于其超声智i平台,开发出全新智能超声系统——AI Breast乳腺智能导航系统,通过磁场感应,传感器内置,实现乳腺检查的全覆盖,减少漏诊、误诊率。

美年健康计划在旗下品牌美兆体检中心率先铺设15台EPIQ5设备,并搭载全新的AI Breast智能超声系统,针对有需求的女性提供高质量的超声检测服务。美年健康和飞利浦也将根据用户的反馈,进一步优化、升级设备,使筛查结果更加准确,守护乳腺健康。

多项举措落地

实用性与前瞻性具备

在推出全新超声应用平台的同时,双方还将在超声人才培养、技术支持等方面进行合作,以推动技术应用落定,确保疾病筛查准确率。在超声人才培养方面,美年健康超声医师将接受飞利浦全球技术专家的针对性培训,做到准确筛查,保证健康体检的高效率及高质量。双方还制定了“飞常关怀”技术保障计划,对已安装的设备进行全国性回访。凭借设备保养、技术指导、建立设备档案等一系列完善举措,促进美年健康全国体检中心医疗设备的长期有效使用。

 1553153405881272.jpg

此外,双方的深化合作更将进一步着眼未来,计划共同探索人工智能在超声领域的应用。双方计划共同成立实验室研发“超声扫描智能化控制系统”,融合人工智能技术,帮助医生提高诊断速度和准确性,使不同机构的医疗水平更加均衡和标准,降低误诊及漏诊率。此举在积极响应国家预防医学政策方针的同时,更为健康体检行业高品质医疗服务带来深远意义。

 1553153419167673.jpg

此次深化战略合作,从产品发布到后续对于设备引进,培训完善,技术保障乃至人工智能共同研发的计划,美年健康携手飞利浦,共同承担健康防卫重任,并将依托大数据及人工智能,实现健康体检领域科技的智能化。毫无疑问,美年健康将持续以品质和数据驱动,创造生命科技和健康服务的无限可能,以质量和创新为核心,成为“健康中国”国家战略的坚定践行者,守护每个中国人的生命质量。

1553153433175158.jpg


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
幸福感护肤 | 仙女专供:告别春困和起床气的6个秘密
幸福感护肤 | 仙女专供
全国人大代表石聚彬:一个能人带动一方百姓致富
全国人大代表石聚彬:
3·15品牌检阅百胜中国荣膺“创新消费宣传先进单位”奖项
3·15品牌检阅百胜中国
上新!南京多家楼盘齐刷刷领销许
上新!南京多家楼盘齐
相关文章
栏目更新
栏目热门