上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 健康

阳光产险走进乌兰察布开展助学暨义诊活动

时间:2019-05-21 10:33:37  来源:阳光产险河南分公司

5月19日,阳光财产保险股份有限公司(以下简称“阳光产险”)2019年客户节正式拉开帷幕。为了让本次客户节更有社会意义,阳光产险积极响应国家扶贫工作要求,携手阳光融和医院、朝聚眼科医院,一同走进内蒙古乌兰察布,开展专项助学义诊活动。

当天上午,阳光产险工作组分赴乌兰察布市察哈尔右翼中旗第一中学、察哈尔右翼中旗旗实验学校、乌素图镇中心学校等三所学校,组织现场捐赠活动。据了解,本次阳光产险共计捐赠了风险保障金额达4500万元的校园责任保险,其中,为每位学生提供的风险保障金额达30万元,以及总价值5万元的文体器材和总价值3万元的急救包。

 1558404514258542.png

(阳光产险向校方捐赠校园责任保险)

 1558404524170463.png

(捐赠免费白内障手术)

乌兰察布市察哈尔右翼中旗政府领导出席捐赠仪式,并对阳光产险勇于承担社会责任、大力支持教育事业表示赞赏,同时鼓励孩子们努力学习,快乐成长,将来建设祖国,回报社会。校方相关负责人也对阳光产险的善举表示真诚感谢。

阳光产险相关负责人表示,阳光产险从成立伊始,积极响应党和政府关于“保险扶贫”的号召,勇于承担企业社会责任,持续开展爱心捐助。本次捐赠旨在提高贫困学校教学条件,帮助与支持贫困地区学校改善教学及生活基础设施建设,提高贫困地区教育质量。

除了对在校师生进行捐赠,阳光产险还组织眼科专家为同学们检测视力,对有配镜需求的同学进行免费配镜。

 1558404545272095.png

(阳光产险组织眼科专家为学生检查视力)

 1558404563204309.png

(学生们排队进行视力检查)

当天,阳光保险集团旗下阳光融和医院的专家,在乌素图镇中心医院为当地居民进行义诊。得知三甲医院专家来到家门口开展义诊,不少居民一大早就赶到现场等候排队,其中还有从附近乡镇赶来的患者及家属。

义诊现场,融和医院的专家为村民免费测量血压、血糖,做心电图,认真聆听患者的病情陈述、详细询问患者的生活习惯,对他们进行初步筛查、诊断,耐心细致解答患者提出的问题,普及农村常见病的预防举措,提供切实可行的健康指导。面对络绎不绝的村民,专家们表示,无论多晚,都会让前来问诊的每一位村民看上病。

 1558404583396844.png

(阳光融和医院专家为当地居民义诊)

 1558404641606262.png

(等候义诊的当地居民)

据悉,义诊当天进行健康咨询、义诊义检300余人次,收集贫困家庭白内障患者信息8名,后将免费为他们安排白内障手术,向当地居民免费发放医用急救包100个。

现场一名前来检查的村民诚挚地表示,“以前到市里去看病,来回要花上一天时间。今天在家门口就可以健康检查、咨询专家相关问题,真的非常方便,特别感谢阳光产险组织的这次义诊活动”。

阳光产险相关负责人在本次扶贫助学义诊活动现场接受媒体采访时表示,党的十九大将精准脱贫确定为决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一,党中央、国务院也多次强调要求集中力量解决“两不愁三保障”的突出问题。为此,阳光产险在2019年客户节之际,迅速行动,本次大型助学义诊活动也是落实阳光保险集团精准扶贫的重要组成部分。阳光产险将以客户节活动为契机,积极履行社会责任,开展多层次、多方位、多形式的公益活动,让广大客户真切感受到阳光服务的速度、温度和态度,让人们拥有更多的阳光!

中国保险保障基金有限责任公司、乌兰察布市保险行业协会、当地政府相关部门受邀参加活动。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
阳光产险走进乌兰察布开展助学暨义诊活动
阳光产险走进乌兰察布
520可蓝情人节,长腿美女开启郑州地铁5号线浪漫之旅
520可蓝情人节,长腿美
草莓红枣治贫血
草莓红枣治贫血
李朴民:中国汽车产业持续健康发展要把握好这三点
李朴民:中国汽车产业
相关文章
栏目更新
栏目热门