上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 健康

河南:首届中国生物医学工程与健康产业学术交流大会成功举办

时间:2019-09-18 11:24:02  来源:中报网

1568776789549153.jpg

座无虚席的学术交流大会

9月17日上午,首届中国生物医学工程与健康产业学术交流大会在郑州成功举办。河南省科学技术协会学会学术部副部长王永钢致欢迎辞,中国工程院院士俞梦孙委托中国航天系统科学与工程研究院钱学森智库教授、人类健康系统工程委员会常务副主任委员兼秘书长常远出席大会,国家军事科学院军事医学研究院辐射医学研究所研究员、博士生导师金义光,北京中医药大学教授、博士生导师王文全,省政府研究室副主任皇甫小雷、省医疗保障局副局长王俊峰,河南中医药大学教授、中原学者苗明三等专家、学者针对人民健康和中医药技术、现代药物制剂作出了深刻论述及技术交流。

1568776819568571.png

图为河南省科学技术协会学会学术部副部长王永钢讲话

河南省政协原副主席张玉麟、省政府发展研究中心原主任王永苏、省健康产业发展研究会会长徐海照、省健康产业发展研究会秘书长练岚,省生物医学工程会理事长陈广元等领导出席了会议。

首届中国生物医学工程与健康产业学术交流大会,是河南省科学技术协会2019年度学术活动质量提升工程项目,由河南省科学技术协会主办,河南省健康产业发展研究会、河南省生物医学工程学会承办,大会以“关爱生命、共筑健康、建设河南、服务社会”为主题,以“共同构建人类生命共同体”为宗旨,为与会者提供一个全国大健康集产、学、研世界级的交流、合作、对话和共享平台。

河南省科学技术协会学会学术部副部长王永钢在致辞中指出,健康是民生之本,是人民的基本权利和是促人类社会全面发展的必要条件,也关系到一个国家繁荣昌盛的根本,首届中国生物医学工程与健康产业学术交流大会的召开,将有力的推动力河南的生物医学工程与健康产业发展。

1568776836691049.png

图为中国航天系统科学与工程研究院钱学森智库教授、人类健康系统工程委员会常务副主任委员兼秘书长常远,受中国工程院院士俞梦孙委托出席本次大会

健康,是人类永恒的话题。中国航天系统科学与工程研究院钱学森智库教授、人类健康系统工程委员会常务副主任委员兼秘书长常远以《践行习近平人民健康思想,大力实施新时代人民健康系统工程》做了精彩发言,他说:我很高兴受俞梦孙院士委托参加本次学术交流大会,健康是民生之本,也关系到一个国家和民族兴旺发展的根本,保障人民的生命健康,促进经济平衡、协调、可持续发展,是全面实现小康社会的基础,是人类发展的最终追求。

1568776854634120.png

图为国家军事科学院军事医学研究院辐射医学研究所研究员、博士生导师、药物研究室主任金义光

国家军事科学院军事医学研究院辐射医学研究所研究员、博士生导师、药物研究室主任金义光的《现代药物制剂技术应用和发展》深刻阐释了现代药物制剂许多新结构化学药的分子量大、溶解度小、吸收差,生物药不稳定、活性强,及中药有效成分或单体不稳定、难吸收,做了认真的分析,对新药制剂研究提出了新的挑战。

1568776869814128.png

图为北京中医药大学教授,博士生导师, 国家食品药品监督管理局评审专家王文全

北京中医药大学教授,博士生导师, 国家食品药品监督管理局评审专家王文全的《中医药大健康产业与产品开发》,从中药技术应用到健康产业发展规划、产品开发提出了独特的见解。

河南中医药大学中原学者苗明三从《中医药与大健康》阐述了中医药学是中华优秀文化的宝贵资源及对人类健康做出了卓越贡献。把中华优秀的中医药文化与健康实践有机结合,升华了中华文化内涵,形成鲜明的中医药文化特色。

1568776885157124.png

图为河南省政府研究室副主任皇甫小雷、河南省医疗保障局副局长王俊峰

河南省政府研究室副主任皇甫小雷、河南省医疗保障局副局长王俊峰也从政府的角度,就《立足河南,打造健康产业的中国品牌》、《浅析我国医疗保险发展现状、问题及对策分析》发表了不同的见解,从引进核心技术外人才,到布局国际市场,从我国医疗保险发展的现状及医疗保险制度存在的问题,到医疗保险制度的完善的论述,极大开阔了与会代表视野和学习。

来自省内外300多位企业家及医院代表、国内著名专家、学者参加了本次学术交流大会,为振兴河南经济和人民的健康做出积极的推动作用。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
刘佳伟“唐卡艺术之路”主题艺术唐卡画展在大同市明堂举办
刘佳伟“唐卡艺术之路
全国充电桩保有量已达108万台
全国充电桩保有量已达
消化不好,吃肉三个讲究
消化不好,吃肉三个讲
嵩山赏明月 仲秋思母亲:献给祖国母亲仲秋赏月诗会在永泰静舍举办
嵩山赏明月 仲秋思母亲
相关文章
栏目更新
栏目热门