上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

英国退出欧盟 我们找OTA们要到了最全旅游指南

时间:2016-06-25 10:48:22  来源:新浪科技

        6月24日,英国“脱欧”公投结果出炉,投票民众中52%支持脱离欧盟,48%支持留在欧盟,英国将正式与这个大家庭说“再见”。对于英国的公投结果,全球金融市场反应迅速且剧烈,英镑兑美元汇率闪电崩盘,跌幅超过10个基点,触及1985年以来的最低水平。

  在英国脱欧结果确定之后,很多人都在朋友圈问这件事对于出境旅游和买买买有什么影响?新浪科技找到携程、去哪儿、途牛、同程、穷游要到了一份最全旅游行动指南。

  传统旺季加英国脱欧:抓紧买票

  据携程机票部门介绍,今年暑期赴欧机票预订量同比增长超过5成,法国、英国、德国、意大利、瑞士为最热门的五个目的地。

  其中赴英机票价格较往年便宜一到两成,预计随着英国脱欧,英镑或将出现暴跌,赴英机票预订量还将进一步增加,英国有望成为今年暑期最热门的出境游目的地之一。

  携程给出的建议是,由于暑期是欧洲旅游的传统旺季,建议有赴英需求的旅客,最好抓紧订票,如果遇到英国内陆航段票源紧张,建议选择低成本航空或者地面交通方式出行。”

  签证政策短期不用担心

  英国退出欧盟,大家比较关心签证会不会受影响。携程、同程、途牛都说短期内不用担心。

  同程说,英国已于2015年宣布了一系列针对中国游客的签证优惠政策,目前中国游客在申根成员国办理签证的同时即可办理英国签证,使得中国游客英国+欧洲大陆的旅行更加便捷。

  同时,从2016年1月1日起,中国游客可申请两年有效期的多次往返签证。即便是“脱欧”后,英国政府针对中国游客的这些签证政策优惠短时期内也不会有变化

  过海关时间会更长

  虽然签证不会有影响,但是过海关排队时间可能会变长。

  阿里旅行副总裁段冬东分析认为,原本进入英国的海关拥有欧盟专用通道,英国脱欧后,欧盟国家人民前往英国,也得走外国人通道,人数增多,海关过关的等待时间可能会受影响。

  一起去英国买买买

  脱欧目前主要对金融比较大。脱欧后,目前英国汇率处于下跌期,最重要的利好在于目的地消费。

  途牛和穷游都表示,夏季是最适合去往英国旅行的季节,天清气朗,其他三个季度都是阴雨绵绵的天气。在往年机票和酒店都会涨价,但是英镑暴跌却可以补上这个差距。

  现在人民币对欧元的汇率已经跌到8了,加上英国的夏季甩卖季已经开始,消费者在英国当地购物将享受到更多的价格优势。Burberry等奢侈品可以欢快地买起来了,英国科幻电视剧《Doctor Who》的粉丝也可以更加愉快地买周边了。

  机票比往年更便宜?

  携程机票相关负责人告诉新浪科技,7、8月向来是英国旅游的旺季,国内飞往英国的机票价格也是水涨船高。 “往年,暑期北上广往返伦敦的机票价格普遍在1万元以上(含税),但今年却还有不少7、8千元的优惠价格,与淡季相比涨幅不大。”

  “ 例如,8月中旬,上海往返伦敦,最低7500多元,如果选择从广州中转,最低只需4600元,与前往拉萨、丽江等国内热门目的地的往返票价基本相当”。

  携程说,近期国际油价持续低位徘徊,以及国内外航空公司都在中英、中欧之间保持和新增运力,国际机票总体价位平稳。

  另据阿里旅行副总裁段冬东介绍,部分总部在欧洲的航空公司加入到“欧洲单一天空计划”的,脱欧后,飞往欧洲和英国的航线将可以行使单独定价权,之后会不会造成机票价格的上涨还有待观望。

  漫游费可能会涨

  去英国旅游,还可能遇到的一个变化就是电话费。

  去年欧洲议会投票通过在2017年6月15日起取消欧盟内部的手机漫游费用。

  阿里旅行副总裁段冬东表示,电信服务方面,英国脱离欧盟的运营商联合体系后,可能会制定不一样的收费政策,手机漫游费用可能会产生变化,影响外国游客的通讯成本。

  退税政策会发生变化

  欧盟实行统一的退税政策,旅行者在欧洲多国旅行购物时,如需退税,要在离境前最后一个欧盟国家统一退税。比如行程为中国→德国→法国→德国→中国,在法国购物也要在德国离境时退税。

  穷游预计,英国正式脱欧(也就是说走完一系列法律程序之后,不是公投结束后)后,将会实行独立的退税政策。届时前往欧洲多国旅行,并且行程中包含英国的话,退税方法将会发生变化。在英国购买的商品会在英国离境时退税,而在其他欧盟国家购买的商品则在最后离开的欧盟国家退税。

  美元日元升值 欧元澳元贬值

  途牛告诉新浪科技,从目前情况看,欧元汇率也在下降,如较长时间保持的话欧洲跟团成本下降,将对去往欧洲旅游是利好;作为英联邦国家之一的澳大利亚,今天澳元也跌了3.4%。

  英国退出欧盟,还助推了美元、日元升值。日元汇率最近一直处于高歌猛进的态势,英国的这次公投更将其推上了近两年的制高点。

 


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
女生跑步真的会让胸部变小吗?
女生跑步真的会让胸部
相关文章
栏目更新
栏目热门