上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

英国退出欧盟 我们找OTA们要到了最全旅游指南

时间:2016-06-25 10:48:22  来源:新浪科技

        6月24日,英国“脱欧”公投结果出炉,投票民众中52%支持脱离欧盟,48%支持留在欧盟,英国将正式与这个大家庭说“再见”。对于英国的公投结果,全球金融市场反应迅速且剧烈,英镑兑美元汇率闪电崩盘,跌幅超过10个基点,触及1985年以来的最低水平。

  在英国脱欧结果确定之后,很多人都在朋友圈问这件事对于出境旅游和买买买有什么影响?新浪科技找到携程、去哪儿、途牛、同程、穷游要到了一份最全旅游行动指南。

  传统旺季加英国脱欧:抓紧买票

  据携程机票部门介绍,今年暑期赴欧机票预订量同比增长超过5成,法国、英国、德国、意大利、瑞士为最热门的五个目的地。

  其中赴英机票价格较往年便宜一到两成,预计随着英国脱欧,英镑或将出现暴跌,赴英机票预订量还将进一步增加,英国有望成为今年暑期最热门的出境游目的地之一。

  携程给出的建议是,由于暑期是欧洲旅游的传统旺季,建议有赴英需求的旅客,最好抓紧订票,如果遇到英国内陆航段票源紧张,建议选择低成本航空或者地面交通方式出行。”

  签证政策短期不用担心

  英国退出欧盟,大家比较关心签证会不会受影响。携程、同程、途牛都说短期内不用担心。

  同程说,英国已于2015年宣布了一系列针对中国游客的签证优惠政策,目前中国游客在申根成员国办理签证的同时即可办理英国签证,使得中国游客英国+欧洲大陆的旅行更加便捷。

  同时,从2016年1月1日起,中国游客可申请两年有效期的多次往返签证。即便是“脱欧”后,英国政府针对中国游客的这些签证政策优惠短时期内也不会有变化

  过海关时间会更长

  虽然签证不会有影响,但是过海关排队时间可能会变长。

  阿里旅行副总裁段冬东分析认为,原本进入英国的海关拥有欧盟专用通道,英国脱欧后,欧盟国家人民前往英国,也得走外国人通道,人数增多,海关过关的等待时间可能会受影响。

  一起去英国买买买

  脱欧目前主要对金融比较大。脱欧后,目前英国汇率处于下跌期,最重要的利好在于目的地消费。

  途牛和穷游都表示,夏季是最适合去往英国旅行的季节,天清气朗,其他三个季度都是阴雨绵绵的天气。在往年机票和酒店都会涨价,但是英镑暴跌却可以补上这个差距。

  现在人民币对欧元的汇率已经跌到8了,加上英国的夏季甩卖季已经开始,消费者在英国当地购物将享受到更多的价格优势。Burberry等奢侈品可以欢快地买起来了,英国科幻电视剧《Doctor Who》的粉丝也可以更加愉快地买周边了。

  机票比往年更便宜?

  携程机票相关负责人告诉新浪科技,7、8月向来是英国旅游的旺季,国内飞往英国的机票价格也是水涨船高。 “往年,暑期北上广往返伦敦的机票价格普遍在1万元以上(含税),但今年却还有不少7、8千元的优惠价格,与淡季相比涨幅不大。”

  “ 例如,8月中旬,上海往返伦敦,最低7500多元,如果选择从广州中转,最低只需4600元,与前往拉萨、丽江等国内热门目的地的往返票价基本相当”。

  携程说,近期国际油价持续低位徘徊,以及国内外航空公司都在中英、中欧之间保持和新增运力,国际机票总体价位平稳。

  另据阿里旅行副总裁段冬东介绍,部分总部在欧洲的航空公司加入到“欧洲单一天空计划”的,脱欧后,飞往欧洲和英国的航线将可以行使单独定价权,之后会不会造成机票价格的上涨还有待观望。

  漫游费可能会涨

  去英国旅游,还可能遇到的一个变化就是电话费。

  去年欧洲议会投票通过在2017年6月15日起取消欧盟内部的手机漫游费用。

  阿里旅行副总裁段冬东表示,电信服务方面,英国脱离欧盟的运营商联合体系后,可能会制定不一样的收费政策,手机漫游费用可能会产生变化,影响外国游客的通讯成本。

  退税政策会发生变化

  欧盟实行统一的退税政策,旅行者在欧洲多国旅行购物时,如需退税,要在离境前最后一个欧盟国家统一退税。比如行程为中国→德国→法国→德国→中国,在法国购物也要在德国离境时退税。

  穷游预计,英国正式脱欧(也就是说走完一系列法律程序之后,不是公投结束后)后,将会实行独立的退税政策。届时前往欧洲多国旅行,并且行程中包含英国的话,退税方法将会发生变化。在英国购买的商品会在英国离境时退税,而在其他欧盟国家购买的商品则在最后离开的欧盟国家退税。

  美元日元升值 欧元澳元贬值

  途牛告诉新浪科技,从目前情况看,欧元汇率也在下降,如较长时间保持的话欧洲跟团成本下降,将对去往欧洲旅游是利好;作为英联邦国家之一的澳大利亚,今天澳元也跌了3.4%。

  英国退出欧盟,还助推了美元、日元升值。日元汇率最近一直处于高歌猛进的态势,英国的这次公投更将其推上了近两年的制高点。

 


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门