上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
娱乐 教育 科技 家居
女性 健康 旅游 汽车
房产 食品 美容 质量
品牌 游戏 家电 商讯
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

卡巴斯基:网络世界没有绝对安全 mac用户需小心

时间:2017-09-08 14:23:25  来源:中国网

根据卡巴斯基网络安全指数,五分之二(39%)的用户仍然未采取措施保护自己的设备,以抵御如黑客攻击、恶意软件和金融欺诈等的网络威胁,这使得情况变得更糟。不论是微软或安卓、苹果系统,都应该采用主动防御来抵御未知威胁。 

此前几次勒索病毒大规模爆发事件中,苹果产品几乎没有受到影响,这一度让用户认为苹果产品是绝对安全的,更容易掉以轻心。近期一种叫FruitFly 恶意监控软件入侵了部分苹果用户电脑。该恶意监控软件能够截屏、记录按键、访问摄像头以及获取其他敏感信息。预计约有400台左右的设备感染了这一恶意软件,但他表示这一数字还将继续上升。

 ͼƬ8.jpg

 另据媒体报道,FruitFly 的真正目的尚不清楚。但安全人员认为,FruitFly 恶意监控软件主要目的就是监视,通过入侵用户网络摄像头来进行窥视并截图。与此前大规模爆发的网络犯罪类型不同,并没有控制数据进行勒索。同时,另有安全研究人员也表达了同样的观点,没有证据显示该恶意程序能被用于安装勒索软件或收集银行凭证。

FruitFly 恶意程序的活跃时间长达 5-10 年,安全专家通过破解其硬编码的备用域名,发现仍可注册。这意味着,该恶意程序或许还将潜伏更久。但吊诡的是,安全专家普遍认为检测 Frutifly 的使用是很容易的事情,但不知道出于何种原因,很长时间内都没有被注意到,直到最近。

 ͼƬ9.jpg

就这次事件而言,苹果用户们也得小心,毕竟被监控,也是一件很恐怖的事情。最新版的卡巴斯基安全软件for Mac 2018专为苹果电脑安全而生,它能有效保护您的隐私及安全,避免受到网络监控与支付安全骚扰,帮助人们保护自己的联网设备以及数字生活的方方面面。

ͼƬ10.jpg

如今每个家庭的联网设备在生活中扮演着越来越重要的角色,人们的隐私经常在线上遭到威胁。卡巴斯基实验室消费者产品管理负责人Elena Kharchenko说:“卡巴斯基2018系列专门为保护现代家庭设计,我们的设备正在影响我们和我们家庭的生活方式。这些设备让我们有能力互联、学习和交流,可以随时随地完成交易,它们促成了我们的生活。但是,正如我们的研究结果所示,更多的连接性自然带来对在线安全的担忧——从害怕成为欺诈的受害者,到担心孩子在线浏览什么内容。这些问题都可以通过最新版的卡巴斯基安全软件和卡巴斯基全方位安全软件来解决。这些解决方案为人们提供了一种更智慧地照顾家人数字安全的办法,而且不会干扰他们的在线体验。”

即刻访问卡巴斯基官方购买站:http://kaba365.com/0.asp  或拨打免费客服热线:400-819-1313 咨询购买。京东旗舰店同步更新,京东搜索“卡巴斯基杀毒软件旗舰店”访问购买。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
女生跑步真的会让胸部变小吗?
女生跑步真的会让胸部
相关文章
栏目更新
栏目热门