上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

Energo Labs携手菲律宾最大清洁能源生产商举办区块链+新能源工作坊

时间:2018-03-12 11:45:53  来源:First Gen

    3月8日,来自中国上海的Energo Labs携手菲律宾最大的清洁能源生产商之一First Gen,在位于菲律宾首都马尼拉的德拉萨大学举办了一场区块链+新能源工作坊。这也是Energo首次,正式公布第一个成功落地的区块链微电网项目细节。

德拉萨大学区块链+新能源项目工作坊现场

    Energo Labs作为一家致力于通过区块链技术变革新能源行业的国际化公司,基于Qtum网络,利用区块链技术分布式的特性与微电网结合,在偏远地区铺设就近的电力供给与自治消纳;同时,也将区块链的去中心化特性与太阳能电池、能源存储等硬件结合,加速离网地区的电力改革,致力于让清洁电力早日普惠更多偏远地区的居民。

    在德拉萨校园微电网项目中,Energo通过利用区块链的去中心化特性来确保楼与楼之间的用户可直接进行点对点的电力交易,保证大楼电力的供给与消耗一直处于均衡有机的工作状态。同时,利用区块链的分布式账本特性,能源计量系统也会有效地记录一系列发生的交易,以及保障数据储存的安全性。

Energo Labs产品副总 Kelvin Chen

    此外,为推动德拉萨校园的绿能建设,Energo向德拉萨大学捐赠了可负担10千瓦的太阳能硬件系统。这一系统在今后长达20年的工作周期中,预计将为其节省高达180万菲律宾比索的电费。

德拉萨大学微电网项目教学楼群一角

    工作坊最后,Energo Labs的产品副总Kelvin Chen通过一个竞拍电力的小游戏,通过使用Energo自主设计的能源交易App,使与会者切身感受了未来微电网内的peertopeer能源交易方式。

Energo Labs电气工程师Lathika Chandra Mouli与First Gen的副主席Aloysius Santos先生

    当下Energo的国际合作伙伴,不仅有致力于为更多地区输送清洁能源的国际组织,例如印度最大去中心化能源组织CLEAN Energy Access Network,全球清洁能源联盟Power for All,全球农村电气化联盟Alliance for Rural Electrification;也有致力于利用区块链革新新能源的公共事业与企业。

    目前除菲律宾的微电网项目外,Energo也正在印度、新加坡、中国台湾、泰国与韩国等海内外市场铺排多个落地项目。利用区块链技术分布式的特性与微电网结合,在偏远地区铺设就近的电力供给与自治消纳;同时,也将区块链的去中心化特性与太阳能电池、能源存储等硬件结合,加速离网地区的电力改革,让清洁电力早日普惠更多偏远地区的居民。

    未来, Energo也将携手更多国际合作伙伴在国际舞台上加速推动清洁能源的技术转型。

    欢迎加入Energo社区,了解更多关于区块链+新能源的精彩资讯.



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门