上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

阿里500名程序员包下地铁站,留下4道选择题

时间:2018-03-27 17:12:30  来源:阿里钉钉

格子衬衫,牛仔裤,双肩包,运动鞋。我们印象中的程序员是这样的

2.1.png

这个高智商、高收入的神秘群体;,他们捉摸不透的品味,总能成为我们地球人茶余饭后的谈资。

2.2.png

最近阿里钉钉的这组地铁广告,偏偏大阵仗地出动了500位程序员,穿着整齐划一的格子衬衫,冒着被投诉影响市容的风险,任性地向围观群众出了4道选择题:

第1道题:创业者,请选择

2.3.png

第2道题:HR,请选择

2.4.png

第3道题:IT,请选择

2.5.png

第4道题:上班族,请选择

2.6.png

每个选项都是一个痛点,当个中选项明明白白的摊在你的面前,答案其实已经非常明确

广告所要传达的其实很简单:用钉钉=免费雇阿里500位高级工程师为你解决工作难题

抛开颜值不谈,这500个工程师的履历不容小觑,据说有来自麻省理工、芝加哥大学、斯坦福大学等的海外阵营;也有来自清华、北大、中科院等的国内阵营,堪称人类最强大脑集合。

阿里钉钉启用自家工程师代言,无非是想秀一下自己的硬实力,企业级软件最重要的是稳定和安全,没有过硬的技术是玩不转的。另一方面极客的调性,也在一定程度上丰富了“酷公司,用钉钉”这句slogan“酷”一个维度。

当然,程序员自带话题的属性,和这组广告整体自黑的调性,可以消解一些钉钉自身作为工作软件的严肃感,让品牌更可亲。

有趣,大概是打破认知壁垒最有效的手段。

很多品牌都认识到了这点,阿里钉钉也不例外。联想到此前,钉钉员工自媒体@管真宽同学的一档低成本的小视频栏目《产品相对论》也是如出一辙,用好玩自黑的方式来诠释自家产品功能,拉近了钉钉作为工作应用和用户的距离。

这组广告有意思的地方,还在于打破了一些我们对于程序员的刻板印象,比如:

2.7.png

原来格子衬衫也不是那么迷嘛

优衣库或成最大赢家

原来程序员收拾起来也挺帅的

原来程序员早秃的现象也不是很严重嘛

原来女程序员小姐姐这么漂亮

广告上这些密集的调侃式对话,也让我们看到了程序员可爱的另一面:

“阿姨,我不是修电脑的”

“听说是集体相亲,我特意洗了个头”

2.8.png

“我不是来相亲的,但如果有妹子看上我,欢迎加我钉钉”

不得不说,程序员还是务实的很,

1个广告非要当3个广告打。

除了要宣传自家产品,

还要疯狂招人,

还要相亲......

所以这么会过日子的程序员,你们会嫁吗?



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
相关文章
栏目更新
栏目热门