上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

神州信息加速量子通信布局

时间:2018-05-04 09:23:01  来源:中国消费者报

为加速量子通信布局,神州信息日前宣布与国盾量子、国翔辰瑞三方共同出资,成立神州国信(北京)量子科技有限公司。

  量子通信是目前我国掌握核心技术并处于全球领先地位的信息安全技术,也是保障中国崛起和从容面对全球竞争的极少数自主可控的信息技术之一,被视为“国之重器”列入国家多项重大战略科研项目,也是我国引领下一代信息通信关键技术发展的一个重要机遇。

  据悉,此次三方合资成立神州国信公司,将面向量子通信骨干网、城域网、行业专网建设提供各类量子通信设备,包括量子终端、量子组网、密钥控制管理等系列产品;也将依托神州信息在政务、金融等行业市场上所积累的深厚的软件及服务能力,研发推广量子通信行业解决方案及相关服务,以量子通信技术与行业实际应用场景的紧密给合,撬动更广阔的市场空间。如在政务领域,采用量子通信技术的信息资源共享安全应用,可助电子政务网实现政务数据集中共享交换,确保个人及企业法人信息安全传输;量子视频会议加密,可根本性解决视频通信安全问题,提升政务办公效率和公众服务水平。在金融领域,经量子通信技术加密的金融网络应用,能充分保障监管报送、征信、清算和移动支付等数据安全;将量子通信技术与金融数字认证相结合,可准确识别用户身份,与金融移动支付相结合可让客户信息和交易更安全。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门