上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

社交电商当道,乐店云小程序助力商家治愈“流量焦虑”

时间:2018-05-10 17:16:42  来源:乐店云

自小程序诞生之日至今,微信小程序日活用户数达1.7亿,已上线的小程序数量达58万个。不可否认,小程序+公众号的模式已经成为“社交电商”流量获取最畅通的商业模式。具有“轻应用”、“多场景”特性的小程序,使得小程序电商的变现能力也备受关注。

小程序汇聚“指尖流量”

1525942223856042.jpg 

用户聚集在哪里,消费行为也将随之迁徙。拥有庞大用户基数的微信平台能够向小程序电商释放出足够大的量。朋友圈盛行的“熟人经济”、“口碑营销”,以及微信支付的不断完善,社交购物正持续不断地被向前推进。据艾媒咨询数据显示,2017年微信小程序电商用户规模预计达到0.63亿,未来3年或接近4亿。

用户也许在看到商品之前并没有购物欲望,但熟人、社群和意见领袖推荐等社交裂变分享行为,将商品的传播力和可信度加以放大。同时,微信社群、朋友圈、公众号、小程序的轮番推送,无形中为商品增加了曝光量,并通过社交渠道唤醒用户消费欲望,使用户从社交角色转化为顾客角色。

小程序提供“流量返场”

1525942337128847.jpg 

“用完即走”是微信小程序的特性。如何让用户“用完再来”,小程序潜在制造了多种用户返场机会。

早在小程序问世之初,孙涛勇曾表示,小程序作为一种开发语言,给用户带来的体验远远超过目前的公众号和H5,它具有共享上亿微信流量红利,可以在微信体系内无缝打通、多流量入口、增加粘性等多个特点。随着微信小程序不断释放新能力,小程序的入口已经增至60多个。微信在不遗余力的让用户多次看到曾经使用过的小程序,制造更多的返场机会。

而对于自身没有技术团队支持的中小商家而言,目前必须要考虑的问题是如何通过小程序获取更多流量,扩大品牌效益。基于此,从两个角度进行解析:一是利用“公众号+小程序”可实现用户的累积和沉淀,通过社交分享、拼团和砍价等营销活动,达到更好的裂变效果,吸引用户主动分享和购买,提升复购率和转化率。二是从小程序电商运营角度来看,需结合大数据来做精准用户画像分析,从微信流量中锁定和沉淀用户,让小程序电商发挥更大价值。乐店云为中小商家提供多种组合的电商小程序,给用户更多更好地基于内容和社交商稍微小程序体验。

小程序电商成趋势

1525942418555618.jpg 

当传统电商平台遭遇流量瓶颈时,小程序则刚好是新的流量池。有数据显示,电商小程序的流量环比呈现高速增长的趋势,最高时期达到了89%,而电商类小程序的月流水环比增长在去年8月份的时候也达到了62%。

除了电商平台受益于小程序社交效应之外,星巴克等品牌商家也通过小程序电商玩法,以娱乐化的内容营销方式,引起受众共鸣,触发用户分享;另一些,没有开发能力的传统商家正借助第三方微信服务商,例如乐店云,提供技术支撑和营销策略等,快速拥有属于自己的小程序店铺,在营销上打破传统思维的限制,借社交流量“东风”,扩大品牌效应。

作为一个专门为商家提供小程序一站式解决方案的小程序生成平台,乐店云不仅在在功能上给予商家丰富的模板组合,而且还考虑到商家营销推广难的问题,提供多种优秀的营销方案和精准的大数据分析,帮助商家留存老客,引流新客,精准推广,解决商家的流量焦虑问题。

小程序功能的不断更新,赋予了商家引流和变现的更多可能。基于微信独有的“社交基因”如小程序拼团营销、社交立减金、社群营销等,通过用户自发传播,将触达到更多的人群、内容和场景。随着传统电商红利的消失,小程序电商正孕育着新的机会。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
栏目更新
栏目热门