上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

提振市场增量,深化点播价值,在CinemaS共论点播影院趋势

时间:2018-05-14 17:53:22  来源:互联网

中国电影产业“一条腿”走路的形势并未得到根本的改变,电影票房的产出量几乎成为产业发展水平的唯一衡量标准,而中国的电影票房90%的收入来自于一级市场的贡献。票房收入增速放缓、传统影院开发建设重度饱和、主力观影群代际转换摊薄人口红利、互联网平台从助手变为对手的角色转换等等因素都在以严酷的现实逼迫着市场焦点的转移和新蓝海的发现。

中国电影的院线外增量收入空间很大,二级市场是未来票房的提振点。主题影院、私人影院、社区影院、电影吧影院等归类为点播影院的小规模个性化放映形式构成了中国电影二级市场的主流终端。依靠点播影院这类新的观影形态,为中国电影票房做增量,是把中国电影产业做大做强的一个巨大空间和机会。

1526290235260166.jpg

2018年3月30日,《点播影院、点播院线管理规定》正式实施。点播影院已经确认眼神,正确的打开方式正在对低调而庞大的中国电影二级市场产生着迅猛而积极的变化。《规定》中对于点播影院、点播院线的定义、版权、资质等很多关键方面做出了明确规定。对放映设备、放映质量、计费系统做了相应规范。

对点播院线的做出了明确的资质要求:有充足片源、有符合国务院电影主管部门规范的计费系统、法人或主要负责人未处于电影从业禁止期、省内点播院线管辖的点播影院数量不少于30家、跨省院线管辖的点播影院不少于60家。

传统影院的保护期:点播院线在限定期间不得发行新上映电影,具体限定时长未透露

点播影院的经营数据将上传至全国点播影院经营管理信息系统,纳入全国票房统计数据。

保护国产电影:国产电影的放映场次和时段不得低于全年放映电影时长综合的三分之二。

1526290258861009.jpg

《规定》的颁布对于点播影院行业的健康、有序、持续发展无疑是有力的助推器。但在资质、设备技术标准、消防要求等方面的多把杀猪刀,也无情地刀刀砍腰。加密标准升级,消防投资加大、片源采购成本增加,都会产生优胜劣汰的效果,很多从业者甚至认为合法化带来了行业的春天,而与春天同时降临的还有迷蒙春雨中对于方向的茫然和调整。

做为中国影院行业重要的信息交流枢纽与商务合作平台,上海国际电影论坛暨展览会(CinemaS)始终以“推动行业、深化产业”为服务导向,积极谋求促进中国影院产业繁荣的新模式与拉动电影票房增量的新动能。

1526290277740362.jpg

点播影院是常规电影放映渠道的补充和延伸,并被明确为电影放映市场主体的一部分。在创新业态,实现差异化经营的同时,维护着传统影院的利益不受侵害。即将在6月20-22日于上海世博展览馆举行的(CinemaS 2018) “二级电影市场发展论坛”中将邀请点播影院行业内的标杆企业代表、互联网平台方、有意进入点播影院行业的资本方、可与点播影院嫁接的异业领域代表,就《规定》正式实施后对于点播影院行业产生的影响深入研判,对于点播影院从大航海时代过渡到跑马圈地的趋势进行完整的剖析。

“ 规范、整合、新势力” 中国二级电影市场发展论坛——点播影院延伸电影产业价值

焦点议题

点播影院定位 自身特色加广义需求

点播影院如何赢在内容,如何打造极致体验服务

点播影院商业模式运营模式探讨

政策扶持下的电影放映固定点怎样激发观众的观影热情

圆桌论坛

点播影院发展趋势与行业痛点

与论坛同期举办的中国点播影院设施设备展,汇集了60余家点播影院行业主流设备厂商、系统集成商和版权运营商,展览范围涵盖点播影院播放器、影院服务器、点片机、路由器、交换机、视听设备等全品类。

作为集观影、社交、娱乐服务的综合体,点播影院以高品质的观影环境、更为私密性、多样性、个性化的消费场景,为观众带来最沉浸式的体验。在文化消费升级和国家文化产业发展战略的大背景下,政府鼓励企业做更多创新,点播影院在泛娱乐时代下可能会引领未来娱乐潮流,拉动票房增量。

欢迎关注cinemas_shanghai,更欢迎您通过官网www.cinemas-china.com报名成为CinemaS 20000名专业观众中的一员,深度参与中国影院嘉年华,在现场享受预登记礼遇。高咖位嘉宾将陆续公布,FUN电影片单将逐一列出,请保持关注。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门