上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

陕西西安市启动24小时全智能办照系统

时间:2018-05-16 15:54:18  来源:中国消费者报

5月10日,陕西省西安市工商局在西安市浐灞生态区城建博物馆举行了“24小时全智能办照系统”启动仪式,图例讲解了“24小时全智能办照系统”相关情况,现场使用该系统为企业办理并颁发了营业执照。西安市工商局部分负责人及企业、媒体代表参加了启动仪式。

  据了解,“24小时全智能办照系统”将改变原有的工商营业执照人工审批模式,该系统正式启动后,申请人在办理自然人出资的有限责任公司和个体工商户营业执照时,可通过网上提示进行登记资料规范化、模块化的申报,系统将自动进行核对审批,实现智能审批“秒过”,市场主体当即成立,并生成微信版电子营业执照。如果申请人需要取得纸质营业执照,可选择自助办照机、工商注册登记窗口打印领取营业执照,也可选择由市场监管部门邮寄送达。今后,通过该系统办理营业执照最快仅需15分钟,工商服务从“365天不打烊”迈向了“365×24小时全天候服务”。

  启动仪式上,西安市工商局党委书记、局长陈吉利表示,经过前期试点运行后,西安市工商局率先在全国启动了“24小时全智能办照系统”,实现了“365×24小时全天候服务”。该系统是西安工商深化行政效能革命、服务全市追赶超越大局的创新之举,也是推行最佳工商服务、打造最佳营商环境的务实之举,是西安市工商局继在上海颁发全国首张异地办理营业执照后,又一个全国率先。

  今后,西安市市场监管部门将用足用好“24小时全智能办照系统”,不断深化和提升系统智能化水平,不断推进信息化建设,持之以恒推行最佳营商环境建设。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
上历博开馆 讲述上海6000年历史
上历博开馆 讲述上海6
河南纪念3·15消费者权益日座谈会在郑州隆重举行
河南纪念3·15消费者权
斯巴鲁纪念在美上市50周年 全系阵容将推限量版
斯巴鲁纪念在美上市50
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门