上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

航天设备用异步微电路元件开发成功

时间:2018-09-26 10:48:38  来源:科技日报

据“莫斯科物理工程学院”国立核研究大学新闻处消息,该校专家与俄罗斯科学院系统研究科研所的同事们一起,开发了抗故障且在航天设备上运行尤为有效的异步微电路设计元件。

“莫斯科物理工程学院”国立核研究大学副教授马克西姆·格勒布诺夫表示:“同步微电路的特点在于,它们的复杂性就像电路芯片上的元件数量一样会不断增加。这种电路距离较远的部分应该在时钟脉冲频率上保持同步。也就是说,时钟脉冲频率振荡器应该在一定时间间隔内发出信号,如果没有,那么电路就会停止工作。”

伴随着微电路特性的退化,这是相当复杂的工程问题,所以异步电路被认为是有前景的,它不需要在时钟脉冲频率上保持同步。

俄罗斯科学家在科学杂志《宇航学报》上发表文章,介绍了这种抗故障C元件——应用于异步电路设计中的基本逻辑整流器。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
日本壹加生活ekalife品牌创立
日本壹加生活ekalife品
艺术家胡晓晴、姜庆林《我歌我梦》声乐教学走进河南新乡
艺术家胡晓晴、姜庆林
古典与现代的碰撞 标致E-Legend概念轿跑官图发布
古典与现代的碰撞 标致
前8个月北京商品房销售面积同比下降32.8%
前8个月北京商品房销售
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门