上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

会飞的汽车、透明电视机和机械臂咖啡机……看一看“未来生活”啥样子

时间:2018-11-06 09:17:52  来源:河南日报

明星产品“会飞的汽车”首次在亚洲展出。本报记者  王铮 摄

  河南日报客户端记者赵振杰

  11月5日开幕的首届中国国际进口博览会,处处闪耀着科技范儿。从进门处的无接触安检,到展厅内琳琅满目的高科技展品,进博会展馆无时无处不在告诉我们,想象中的未来,已近在咫尺。

  在消费电子及家电展区,松下展区的透明电视(右图)吸引了众多参观者的目光,大家纷纷驻足拍照。现场的工作人员介绍,这款产品是首次对外亮相,目前尚未正式投产。记者在现场看到,这款电视不打开时就是一块透明玻璃,可作为陈列设施,打开则是电视机。“和周围环境融为一体,是未来家电的趋势。”展区工作人员告诉记者。

  在智能及高端装备展区,不少企业通过场景再现展示自己强大的科技实力。一家日本企业的展厅,还原了一个汽车车身焊装线,车身两边各站了4个机器人,同时挥舞手臂,同时做一个动作,场面很是壮观。现场工作人员介绍,目前大型汽车企业的电焊工作线、涂装线、总装线,均用机器人代替了人工,效率大大提高,一分钟之内可以造出一辆完整的汽车。

  遭遇堵车时,你是否特别渴望自己的汽车能飞起来?这已经不是梦。在进博会上,飞行汽车正式亮相,成为汽车展厅的最大亮点。这辆产自斯洛伐克的Aeromobil,仅有一排座椅,尾部有机翼伸出。小巧的黄色车身,伸着两个长长的翅膀,静静地停放在偌大的展厅内,周围拍照的参观者络绎不绝。

  工作人员介绍,这款车车身采用碳纤维材质,从汽车状态切换到飞行模式不超过3分钟。在汽车模式下,最高速度为160km/h,飞行模式下为360km/h。这款飞行汽车具备汽车和飞机的所有必备功能,是汽车和航空产业数十位经验丰富的工程师多年开发所成,前所未有地将航空与汽车世界联系在一起。

  

  松下展区的透明电视。本报记者  王铮 摄

  在本次进博会上,一双价值3000万元的钻石珠宝鞋开启全球首秀。据介绍,这双鞋由4颗1克拉主钻石,1万多颗共计300克拉的粉红钻石雕琢而成,由国际著名鞋履大师周仰杰与其义子洪大钧用时两年多手工制成,灵感源于已故的英国戴安娜王妃。

  越是出色的舞台,丹麦的“乐高秀”就越是卖力。以进博会吉祥物“进宝”为原型,乐高集团设计了一面超过7平方米的颗粒版“进宝”墙。据了解,这面墙共用了11.2万块乐高颗粒积木,8个人足足拼了4天完成。

  让记者感到贴心又新奇的是,新闻中心内,机械臂咖啡机、机器人“豹小秘”成为服务所有参加进博会中外媒体人的高科技“玩意儿”。

  两只机械臂配合默契,牛奶和咖啡混合时,左臂倒奶,右臂拿着杯子轻轻晃动,以保证充分融合,实现最好的口感。混合完成后,机械臂把咖啡杯推至出口,一杯香浓的咖啡就做成了。

  穿梭在二楼新闻中心各处的机器人“豹小秘”更是火爆,她忽闪着一双大眼睛,能帮人指路,还能回答很多常见问题。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
城市副中心研究生双选会举行
城市副中心研究生双选
首届进口博览会明天开幕
首届进口博览会明天开
特刊·出彩中原40年 | 国家大数据(河南)综合试验区 从智能云到智慧岛
特刊·出彩中原40年 |
智慧交通实现城市效能最大化 亟待破除数据“孤岛”
智慧交通实现城市效能
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门