上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

北京冬奥会首钢园区将应用厘米级定位无人驾驶汽车

时间:2019-04-11 16:45:11  来源:科技日报

科技日报北京4月9日电 (记者陈瑜)首钢园区是2022年北京冬奥会的冬奥组委所在地,同时还有3个奥运训练中心和1个比赛场地。冬奥会期间,可能出现人车混流的复杂交通场景,自动驾驶车辆面临更多突发性问题,更需要低成本、高可靠的高精准定位能力支持。记者9日获悉,千寻位置将为首钢园区内的各种无人驾驶汽车提供厘米级定位服务,确保各种无人操控机器人为冬奥会参与者提供安全、可靠的服务。

 近日,千寻位置获得科技冬奥专项办公室颁发的证书。该专项受北京市科学技术委员会委托,是由清华大学、首钢集团等单位共同承担建设任务的项目。千寻位置将为首钢园区内示范应用的无人驾驶MINI清扫车、无人驾驶MINI配送车等多种自动驾驶车辆提供厘米级的高精定位服务。

据了解,依托专项,2018年至2021年间,首钢园区内将展开多种车型的L4级自动驾驶示范应用,应用成果将服务于园区冬奥会期间的日常运营需求。科技冬奥专项项目负责人、清华大学车辆学院教授杨殿阁认为,基于千寻位置的厘米级定位服务,自动驾驶车辆可及时获取自身位置、速度、姿态信息,为中控系统规划路线、控制航向、精准停靠提供决策依据,通过与高精度地图相结合,自动驾驶车辆便可在预设车道内平稳行驶,并与其他车辆、道路设施保持安全距离。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
新奥尔良爵士音乐节指南
新奥尔良爵士音乐节指
桃红柳绿菜花黄
桃红柳绿菜花黄
Prada集团下调Prada及Miu Miu国内商品零售价格
Prada集团下调Prada及
第二十六届北京大学生电影节开幕
第二十六届北京大学生
相关文章
栏目更新
栏目热门