上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

微软亚洲研究院“落沪”,关注AI落地和生态打造

时间:2019-05-27 16:48:16  来源:第一财经 

“微软亚洲研究院在上海将来会发展成一个完整的研究院。我们从第一天开始就有更多对外,特别是在产业各个领域,以往从研究院角度我们很少直接做这个事情。”在被问到和微软亚洲研究院(北京)的区别时,微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席兼微软亚洲研究院院长洪小文这样回应。

5月24日,微软亚洲研究院(上海)和微软-仪电人工智能创新院在上海正式揭牌,预计将于2019年下半年正式入驻上海市徐汇区西岸国际人工智能中心。去年9月世界人工智能大会上,微软公司与上海市徐汇区人民政府、上海仪电(集团)有限公司共同签署了合作备忘录,宣布成立微软亚洲研究院(上海)和微软-仪电人工智能创新院。

两者的主要区别在于微软亚洲研究院(上海)主要进行基础研究,而创新院更侧重于产业结合。“以前研究院做研究,现在(通过创新院)我们不仅提供微软既有的技术和平台,也能够让那些还没有变为成熟产品的技术能够和实际的应用场景结合,做到真的人工智能应用。”

洪小文表示,微软和仪电合作成立的人工智能创新院有两大使命,一个是着力进行人工智能在各行业落地最后一公里的创新研发,另一个是加强人工智能高端人才的培养。

“现在很多公司特别是新创公司去抢既有的AI人才,所以AI人才成本水涨船高,但从另外一个角度来看,这代表技术还不够普及。AI人才不光要懂算法,还要懂产业,我们要结合上海自己原有的一些产业基础,包括整个江浙沪的产业基础。”洪小文指出。

由微软亚洲研究院(上海)与微软-仪电人工智能创新院联合打造的人工智能人才培训体系也正式启动。上海仪电集团总裁蔡小庆告诉记者,这一人才培训的体系分别面向行业知识人才、高校和企业管理人员三大类。

第一期培训班将历时三个月,授课老师包括来自微软和上海仪电的多位专家,内容涵盖人工智能导论、数学基础、深度学习、应用实例等课程,以及关于强化学习、自然语言处理、计算机视觉等热门方向的专题研讨会,面向已经具有工作经验的,需要强化AI知识和实战训练的行业人才,此次主要以仪电员工为主,今后还会向上海人工智能发展联盟的成员开放。

2019年4月,微软亚洲研究院(上海)与21家单位共同发起上海人工智能发展联盟。联盟在上海市经信委指导下,将以搭建政、产、学、研、资、用资源协同平台为主体任务,积极营造有利于人工智能发展的综合生态环境。

除了行业知识人才,蔡小庆表示,还将和大学高校合作,培养未来的AI人才。此外,还将向企业管理人员强化培训。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
微软亚洲研究院“落沪”,关注AI落地和生态打造
微软亚洲研究院“落沪
乐高今年拟翻倍中国市场门店,加强与电商合作
乐高今年拟翻倍中国市
内蒙古包头市举办消费体察活动
内蒙古包头市举办消费
“天路”初心 质量至上
“天路”初心 质量至上
相关文章
栏目更新
栏目热门