上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

国际水中机器人大会在临港举行

时间:2019-07-12 10:56:45  来源:互联网

国际水中机器人大会在临港举行

海内外专家纵论海洋科技产业

7月10日,由教育部高等学校创新方法教育指导委员会、联合国教科文组织产学合作教席、北京大学工学院创新教育中心指导,国际水中机器人联盟、上海港城开发(集团)有限公司、上海海事大学联合主办的“2019国际水中机器人大会”在上海海事大学临港校区举行。

构建海洋命运共同体海洋科技迎头向前

国际水中机器人大会旨在整合人工智能、机器人、海洋工程等领域技术,促进行业政、产、学、研合作,推动中国水中机器人技术的进步和海洋事业的发展。

此次大会设置了国际水中机器人竞赛、专家论坛、产业对接、设备展示、人才招聘等多项内容。目标是:

“国际水中机器人竞赛”首次移师上海

“国际水中机器人竞赛”是本次大会的重要内容之一,该项国际比赛由国际水中机器人联盟创立,已在潮州、北京、合肥等多个城市举办,今年首度麾师上海。来自国内外近60所高校的200多个水中机器人竞赛队伍,齐聚上海海事大学,分别在水下机器人竞速、目标识别抓取、水下操控、自主视觉、工程项目和创客生存挑战等项目上一决高下。

专家云集专业论坛 政产学研共同助力海洋科技产业

此次活动的国际水中机器人论坛和海洋智慧装备高端技术研讨会邀请了来自英国埃塞克斯大学、国立台湾大学、香港中文大学及北京大学、清华大学、北京航空航天大学、上海交通大学、上海海事大学、山东大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学等十余名人工智能领域知名专家,探讨水中机器人多学科的交叉研究应用以及仿生、海洋装备国产化等内容。本次会议邀请到4500米载人潜水器"深海勇士"号总设计师,"蛟龙"号载人潜水器副总设计师胡震研究员分享深海勇士号的研发过程和应用前景。

大会为期2天,将产生一等奖、二等奖、三等奖各18名,召开8场专题分论坛,推动水中机器人领域产学研一体化发展,助力海洋科技向海而生。

打造水下智能机器人行业“硅谷”

水中机器人是海洋智能装备中的重要环节,也是临港在发展深潜、深探、深测一体化系统中打造的核心产业链之一。在临港海洋园区内,相继落地了如国家大科学工程“同济大学国家海底科学观测网”、国家级创新中心“上海海洋工程装备制造业创新中心”、市级功能型平台“上海海洋高端装备研发与转化功能型平台”等重大科研项目和产业平台,实现了产、学、研融合发展,涌现出了彩虹鱼深渊载人潜水器项目、亨通海底观测网项目、遨拓深水装备项目等一批在“深潜、深测、深探”领域具有较高影响力的核心项目,积极打造水下智能机器人行业“硅谷”。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
国际水中机器人大会在临港举行
国际水中机器人大会在
十年磨砺真情在 携手您我创未来——兴悦集团十周年庆典
十年磨砺真情在 携手您
草原特产进社区 扶贫协作见成效
草原特产进社区 扶贫协
一边看动画一边学知识《阿德的奇妙电力之旅》了解一下?
一边看动画一边学知识
相关文章
栏目更新
栏目热门