上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

享云链首期节点提案结果公布,各方立场真实呈现

时间:2019-09-24 14:09:54  来源:互联网

9月24日中午12时,享云链首期节点提案投票正式结束。四项提案中,由“链克一百”节点提出的“继续以会员卡活动的形式回购链克”,以及新加坡ADAF基金节点提出的“降低合约执行GAS费用”两项议案因得到超过总票数的2/3获得了通过。兴融合节点提出的“小融盒子双挖”提案在全民投票中赞同票数未超过2/3而未被通过。而花梦资本和链克铁杆群共同提出的“将会员卡活动资金用于二级市场回购链克”的提案,则因项目方反对,在节点投票中没有得到超过3/4的支持票数而未能进入全民投票环节即被驳回。

这是享云链首批验证人节点当选后执行的首次提案投票,意义十分重大。这不仅标志着享云链社区自治已全面进入实操阶段,同时也充分验证了投票流程及规则的合理性和流畅度,为后续社区自治的稳定发展奠定了基础。

社区整体诉求一致:维护享云链生态稳定性

在节点提案投票中,享云链的每一个验证人节点都享有提案权,且每个节点每月可提报一个议案。而节点、链克用户、拥有玩客计划设备的用户均享有对提案的投票权。当然,为保证链享云始终在合法合规的前提下运行,提案提出后会先经过项目方的审核,再进入节点投票环节。若项目方赞同,节点投票中支持票数超过1/2的提案即可进入全民选票;若项目方反对,提案的节点支持票数需超过3/4才可以进入全民投票。在全民投票阶段,提案必须有超过2/3的票数才能通过。该规则既可以避免享云链在早期发展的过程中被少数投机节点炒作,又兼顾了公平性与共治原则,获得了社区节点的广泛支持。

从结果来看,目前无论是验证人节点还是社区用户,以及包括项目方在内,都对稳定链克生态、维护长远价值的提案情有独钟。两项通过的提案,都具有如上特征,而对当前生态会带来较大变动的提案,则全都被驳回。

“链克一百”节点提出,要继续将共享计算的收入以会员卡活动的形式,收购矿主新产生的链克。对此项目方认为,此举有利于稳定矿机在线数量,保持矿主的稳定性,是后续扩大生态规模的基础所在,因此表示赞同。而在节点投票中,兴融合、ADAF以及代表普通持币用户利益的“链铁”节点,都认为该提案有利于保障矿主的收益,保障矿机在线,能够增强整个生态的稳定性,因此均表示支持。仅有花梦资本认为不利于链克价值上涨而表示反对。最终该节点进入了全民投票环节并获得高票通过,体现出当前社区用户们对生态稳定重要性的普遍共识。

而兴融合提出的“小融盒子双挖”提案,获得了花梦资本、ADAF和“链克一百”三个节点的支持,它们相信此举能够壮大享云链的生态系统,减少链克抛售的压力。但提案首先遭到了项目方的反对。项目方认为,这对当前的玩客云矿主不公平,会挤占矿主们的生存空间,且具体双挖规则也不清晰,整体来看不利于当前生态的稳定。而同样持反对意见的“链铁”节点虽然欢迎更多设备接入生态,但认为目前双挖具体规则未曾明确,因此持非常谨慎的态度。该提案在节点投票中得到了超过3/4的所有节点总抵押链克数对应票数而进入全民投票阶段,决定权交给了所有社区用户。最终,该提案因未能获得超过2/3的支持票数遭到驳回,可见当前大多数社区用户对双挖方案仍有一定顾虑。

另外,针对花梦资本和“链铁”节点提出的,取消内外场区别,取消会员卡活动,将共享计算的红利回报用于从二级市场直接回购链克。项目方认为该提案固然会对提振价格有一定积极作用,但会损害矿主利益,无法保障矿机的在线率,有可能影响到共享计算商业模式的顺畅运转,因此表示了反对。ADAF和兴融合两个节点也表达了同样的担忧。ADAF还指出,即便不考虑短期内矿主的稳定性,按当前国内法律,该提案执行时也会花费巨额税费。因此该提案在节点投票环节就未能获得足够的赞同,从而无法进入全民投票阶段。

可见从整体来看,当前社区的风险偏好很低,无论是项目方还是各个验证人节点,都对自治权的使用表现得非常谨慎。当然根据规则,提案一旦通过,无论项目方赞同与否,都必须无条件予以执行。

全民自治,理性促进发展

本次投票除了决定社区重大发展走向之外还有一项意想不到的的功效,那就是真实反映出各方的立场和诉求,消解了许多不必要的猜想和解读。

比如在此之前,兴融合被部分用户猜想为与项目方有深度链接,虽然当事双方都对此说法予以了否认,但仍有一些用户对此表示疑虑。然而在此轮投票中,面对兴融合提出的“双挖”提案,项目方却出于对共享计算生态稳定性的长远考量,明确表示了反对,让此前的流言不攻自破,也证明了事实胜于雄辩。

又如“链克一百”节点,在一些人看来是与社区用户最为疏远的一个节点,照常理推断不会获得太多“盟友”,但此次它所提出的继续推行会员卡活动的提案,却获得了包括项目方在内的绝大多数节点的鼎力支持,最终高票通过。

可见,当前验证人节点和社区各方用户的立场虽各有不同,但大家的最终诉求都是相同的,那就是提案是否有利于享云链生态的持续稳定发展,是否有利于链克的长期价值提升。符合这一立场的,就获得普遍支持,反之则会遭到反对。

这也从侧面反映出,当前享云链社区拥有非常健康的自治氛围,因此用户只需要保持理性、冷静的态度,与节点一道共同维护社区的稳定,推动整个生态稳健发展即可。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
享云链首期节点提案投票结束,两项提案获通过
享云链首期节点提案投
必胜客跨界中原功夫致敬匠心美味 国庆邀您共赴金秋盛宴
必胜客跨界中原功夫致
风尚生活健康由我 Reducose®开启“轻碳水”新纪元
风尚生活健康由我 Red
省委组织部副部长郭成全慰问南街村党委书记王宏斌
省委组织部副部长郭成
相关文章
栏目更新
栏目热门