上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

享云链郑和升级完成,兼具强大性能和隐私交易

时间:2019-09-26 10:23:44  来源:互联网

9月25日,享云链“郑和”版本完成技术升级与测试,新主网正式上线。该版本已上线隐私链克功能,支持隐私UTXO交易;并在业内首创支持合约的匿名交易,同时也是首个同时支持UTXO和 Account双账户模型的主链。享云链郑和升级解决了区块链应用隐私保护的难题,使得以链克为基础的享云链公链生态更加适合商业场景的落地。

此外,享云链全球节点也于近期完成第一期招募。链克铁杆群、“链克一百”、ADAF、花梦资本和兴融合5大节点当选。享云链新主网上线后,5个首批当选的节点将开启郑和版本的试运行,共建健康、完备的公链生态。

“郑和”版本主网上线,高性能的隐私交易引人瞩目

自发布以来,享云链基于 “旨在为共享计算、高隐私要求的自由交易场景提供一个高性能的、安全的区块链基础设施”的定位,将具备领先的隐私保护技术,支持多种资产的交互和流转,同时兼顾高性能与低成本,可以实现链下到链上的信任传递,并形成长期信用体系建设。为达到以上水准,项目方在白皮书中承诺将至少对享云链进行五次重大技术升级。郑和升级为其中首次升级,其余四次将在2019-2020年期间陆续完成。

1569464673752286.jpg 

图一:郑和版本升级功能点

享云链“郑和”版本实现了几项大重要特性的技术升级

首先,灵活的隐私保护策略。享云链结合了“环签名+零知识证明”技术来实现对交易双方地址和金额等隐私信息的有效保护,从而全面保障商业安全。且这项功能被设置为可选项,用户发起交易时可根据自身需要选择是否进行隐私保护,因此适合绝大部分商业场景的落地。同时,享云链还从共识算法、多链架构、并行性、硬件加速等方面改进交易验证性能,兼顾商业应用的安全性和强大性能。

其次,同时支持UTXO和Account账户模型。用户无论使用哪种账户,都能直接管理所有种类的数字资产。由此不仅方便用户进行资产管理,更能让数字资产与任意的智能合约进行更复杂的交互操作,这将有助于提升智能合约的复杂程度,一些高难度的应用,如去中心化交易所等,因此也完全具备了实现的可能。

享云链还同时支持WASM和EVM两种主流的图灵完备的虚拟机,用户可以用C/C++、solidity等常用编程语言开发智能合约,有效降低了区块链的开发门槛。

此外,为兼顾享云链的安全和性能,项目方还上线了“享云链漏洞奖励计划”。该计划将为提交有效安全漏洞的报告者提供最高价值7000美元的链克作为奖励。目前,链享云官网及DVP、HackerOne等国内外平台均已公布了该奖励计划,全球招募白帽黑客。

“共享共治,还链于民”不是说说而已

今年7月,享云链启动节点招募,在全球范围内招募合作伙伴来共同建设享云链生态。该计划整体招募25个验证人节点,每期招募5个验证人节点。首期招募即受到了业内的高度关注,并吸引了矿主、大户、媒体、交易所等业内各个领域的节点参与竞选。最终质押链克数超过6000万,竞选投票总数也高达1.6亿。当选的首批5个节点将承担起享云链的出块责任,拥有享云链运营中重大事件的提议权与特殊事件的投票权。验证人节点轮换的共识算法、验证人节点与节点池也将正式上线运转,享云链全民共享共治由此开始。

目前当选节点已经展开了社区自治的尝试。享云链的每一个验证人节点都享有提案权,且每个节点每月可提报一个提案,而节点、链克用户、拥有玩客计划设备的用户均享有对提案的投票权。投票首先会先经过项目方审核,再进入节点投票环节。若项目方赞同,节点投票中支持票数超过1/2的提案即可进入全民选票;若项目方反对,提案的节点支持票数需超过3/4方可进入全民选票。在全民选票阶段,提案必须有超过2/3的票数才能通过。

首期提案投票中,验证人节点共提出了4项提案。除链克铁杆群与花梦资本共同提出的提案因项目方反对,故在节点投票中因未获得3/4的选票而未能进入全民投票环节外,其他三个项目在全民选票中,由“链克一百”节点提出的“继续以会员卡活动的形式回购链克”,以及ADAF提出的“降低合约执行GAS费用”两项议案因得到超过总票数的2/3获得了通过。另外,兴融合提出的“小融盒子双挖”提案在全民投票中未获得2/3的赞同而被驳回。

1569464703159763.jpg

1569464708877516.jpg

图二:获得通过的两项提案

秉持共享共治、还链于民的原则,享云链还采用了完全自治的社区管理体系:

1569464739607347.jpg

图三:社区管理体系

其中,项目方将以基金会或协会的方式参与,承担长期规划与重大事件仲裁职能;真正管理社区的将是技术委员会、社区委员会和生态建设委员会。其中,技术委员会将主要推动各类DApp的研发,社区委员会将负责日常管理与运营工作,而生态建设委员会则负责生态建设相关的各项提案与落地。据悉,链克生态建设委员会将于10月开启招募。届时,项目方将与DApp开发者、验证人节点与广大链克用户一起携手共建社区,保障自治体系的正常运转。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
笔墨颂中华  献礼新中国成立70周年书画展成功举办
笔墨颂中华 献礼新中
英国羊毛花落谁家?LOVO家纺全面升级睡眠体验
英国羊毛花落谁家?LO
“文化+科技”大IP落地!中原首档沉浸式演绎《长寿山传奇》亮相
“文化+科技”大IP落地
国家“钱袋子”涨了3000倍
国家“钱袋子”涨了30
相关文章
栏目更新
栏目热门