上海资讯 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

全国技术转移公共服务平台与通化市科学技术局签署战略合作协议

时间:2019-10-08 10:09:16  来源:互联网

1570500600623891.jpg

9月18日上午,全国技术转移公共服务平台(以下简称平台)与通化市科学技术局战略合作签约仪式在通化宾馆二楼多功能会议厅成功举办。双方将围绕建设全国医药健康技术转移综合服务云平台、促进科技成果转移转化、提供技术成果咨询及知识产权服务等方面深度合作,共同促进通化市经济转型升级。

通化市市委书记高志国,市委副书记、市长李平,市委常委、副市长杨文才,市政府秘书长李涛,市政府副秘书长、医药高新区副主任姚加健,市发改委主任杨明,市科技局局长李龙艳,市金融办主任于静涛,平台相关负责人以及来自通化市各县(市、区)科技局局长、企业代表共计50余人参与本次签约。

1570500611824270.jpg

优化创新要素,打造国际医药健康名城

通化市市委副书记、市长李平在致辞中介绍了通化市产业发展及科技创新情况,他指出,当前,通化正全力抢抓新一轮东北老工业基地振兴历史机遇,围绕发展壮大医药支柱产业,大力实施“五转”推动民营经济高质量发展,培育一批知名医药企业和企业家,全力打造吉林省绿色转型发展示范区、东北东部中心城和国际医药健康名城。

近年来,全市医药健康产业在传承中创新,在创新中发展,被评为中国百家产业集群、中国创新产业集群,通化国家医药高新区成为全国仅有的两个以医药冠名的高新区之一。东宝、修正,万通等一大批骨干企业成为行业的领军企业,富勒烯化妆品、保健品以及康元生物等为新代表的新技术、新产品、新业态不断出现,为推动大健康产业高质量发展奠定了坚实的基础。
李市长表示,本次与平台签署战略合作协议,希望平台能够利用其资源优势、技术创新支撑及丰富实践经验,深入通化为企业提供全方位的科技服务,为加速企业转型、技术升级、提高创新竞争力,提供优质资源和专业服务。

通化市市委书记高志国在签约仪式后,会见了平台相关负责人,高书记对平台打造的“技术服务+专业人才+科技金融”一体化服务模式表示赞赏,并希望平台能够落地通化,把科技基金和项目结合起来服务企业。

挖掘精准需求,提供科技创新精准服务

平台负责人对通化市市委、市政府、科技局等主管部门对平台的大力支持与帮助表示感谢,他介绍到,为深入了解通化市医药生产企业科技创新的多元需求,更有针对性地对通化市企业组织开展科技创新服务,平台曾组织专家组,实地走访调研通化市当地医药企业,在走访中,调研组了解到通化市大型制药企业较多,技术创新和科研开发有较好的基础和实力,但在技术研发和新品开发中也有多种诉求, 例如希望开辟高端人才引进渠道, 引进国内外先进技术等。

作为国家技术转移示范机构,平台在注重挖掘企业精准需求、紧密配合地方产业转型升级战略、多方引起高端智力资源、调研对接重点领域企业技术需求、结合当地实际促进精准扶贫等方面,都做了大量卓有成效的工作。平台将紧密配合通化市科技主管部门,依据通化市创新发展战略和有关发展规划,聚焦通化市支柱产业转型升级关键性技术瓶颈和科技创新服务薄弱环节,积极构建全国医药健康技术转移综合服务云平台和高效运营体系,广泛聚合国内外相关行业和领域科技创新资源,加速国内外先进适用技术引进,探索创新科技创新服务模式,充分激活各项科技创新要素,为通化市企业提供科技创新精准服务。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海资讯网的稿件,版权均属于上海资讯网,未经上海资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
全国技术转移公共服务平台与通化市科学技术局签署战略合作协议
全国技术转移公共服务
三门峡市科技局一行到全国技术转移公共服务平台调研
三门峡市科技局一行到
聚科创·赢未来 | 融合长三角 共建大虹桥
聚科创·赢未来 | 融合
“只为更好的学习”,海尔国际智慧教育Leadpie广州研讨会圆满落幕
“只为更好的学习”,
相关文章
栏目更新
栏目热门